中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

房商学院成立!吉屋聚焦新房网销,打造房产网商知识平台

房商学院成立!吉屋聚焦新房网销,打造房产网商知识平台
2019-12-29 09:58:00 来源:新众网

2019年12月26日,吉屋 COO 陈栋受邀出席"回归与聚核-2019中国房地产互联网年会",在活动现场接受了中华网的采访,同我们介绍「房产网商」和「房商学院」。

吉屋成立于 2011 年,创业初期吉屋致力于做信息聚合和分发平台,后续转变战略成为直营模式的房地产电商平台。2015 年,吉屋剥离直营业务,决定做开放平台,想要做房地产领域的「天猫」。至今,吉屋成为一家专业的房产交易服务平台,持续运用互联网方式从事房地产销售活动,包括新房销售代理机构、新房渠道分销机构、开发商自销机构等。

目前,吉屋成立房商学院,携手房产网商打造"共建、共享、共赢"知识平台,本着"服务购房者,成就创业者"的理念,聚焦新房网销业务,推出一整套成熟完善的培训体系。

以下为部分访谈内容。

中华网:对于吉屋来说,"房产网商"发展了多久,规模如何?

陈栋:吉屋从2015年就开始做开放平台,2016年1月正式对行业发布战略方向。到今天有四年多的时间,业务落地超过230个城市,这在行业里是一个领先的成绩。

中华网:平台开放以来的发展历程是怎样的?

陈栋:主要历经了三个阶段,第一阶段,吉屋给合作伙伴提供SaaS工具以及作业方法,帮助合作伙伴零门槛开展在线交易服务;第二阶段,流量持续提升之后,吉屋更精准的链接购房者和置业管家,帮助商户高效、低成本获客;第三阶段,吉屋正在持续输出置业管家服务手册,未来要成立置业管家作业实践基地,包括完善置业管家评分体系,来帮助置业管家去升级服务标准,完善服务效率和体验。

中华网:吉屋和"房产网商"、"置业管家"是什么样的关系?

陈栋:我们称呼落地城市的运营商为"房产网商",就是通过互联网转型线上作业的房产营销机构,两者是合作的关系。置业管家是各城市处在房产一线的服务人员,房产网商的从业者,类似于在线经纪人,提供给购房者回复咨询、接电、带看等整个流程的服务。

吉屋与合作伙伴房产网商一起构建交易服务体系。吉屋会连接交易各方有房源、购房者、置业管家等,输出技术、流量、作业标准,数据打通,把各个角色连接起来。

中华网:置业管家需要具备什么样的能力?

陈栋:置业管家这个角色是直接面对购房者,他们的能力关系着客户体验及公司业绩。

置业管家综合能力要求较高,应精通互联网运营服务、房产的相关基础知识、熟悉售楼的流程及话术技巧,为客户提供投资置业的专业化、顾问式服务。但是目前来说,还有非常大的一部分管家是无法达到的。

中华网:提升置业管家能力是创立房商学院的初衷吗?

陈栋:这是一方面。其实我们一直在做培训,包括16年以来的运营班、经营沙龙、销售力培训等,但是不够系统,而且更偏"方法论"一些,所以我们现在的房商学院是以训练营的形式开展,针对房产网商老板、中层管理、置业管家不同角色,不同成长周期的商户,研发定制课程,来解决实际业务开展中的问题,培养人才,资源共享。

总的来说,房商学院一方面是针对体系内商户,提升企业经营效率,增强人均产能,推动企业健康发展;另一方面,将吉屋深耕8年来的"新房领域知识"面向行业开放,梳理体系标准,树立市场服务标杆;第三就是通过整合行业知识库、房产、互联网行业专家、企业领军大咖资源等,共同营造智慧营销"知识+技能"新生态。

中华网:目前房商学院发展如何?

陈栋:2019年10-12月,房商学院先后组织四场老板创业训练营,三场中层管理训练营,覆盖商户87%。12月19日,置业管家培训也开始了,首期参训商户超100家,报名管家近3000人。

此次培训共四个阶段的学习,采用线上课的形式展开,从置业管家自身认知、价值体现、标准化服务等方面,专注互联网模式下的新房作业,打造 "更早触达客户、更懂客户需求、更亲客户体验" 的核心能力。房商学院也将推出置业管家的认证体系,通过"培训-考试-认证"推出合格的房产服务人才,重塑行业体验、认知和价值体系,推进行业长足进步。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

2019-12-27 15:57:47汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

2019-12-24 17:37:37浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

2019-12-24 14:58:01正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

2019-12-18 18:14:58万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

趣味科技参与传统企业新发展主题座谈会

2019-12-17 17:14:52趣味科技参与传统企业新发展主题座谈会

时隔两年!迅雷全新智能硬件谍照曝光,共享计算将迎来2.0时代

2019-12-13 14:48:57时隔两年!迅雷全新智能硬件谍照曝光,共享计算将迎来2.0时代

相关新闻