中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

龙源海外为您带来:2019移民大事记盘点,2020全球移民风向预测

龙源海外为您带来:2019移民大事记盘点,2020全球移民风向预测
2019-12-31 13:23:50 来源:企商网
不知不觉,2019年来到尾声,这也意味着21世纪的第一个十年即将结束,我们将从10年代迈向20年代。

在即将过去的一年里,全世界移民圈的消息好坏参半,有风起云涌的变政、有稳步前进的项目,也有重大利好的政策……

今天就梳理一下2019年移民界有哪些值得关注的大事,并大胆预测一下2020年的移民之路该何去何从,帮助大家更清楚的了解各国移民形势。

美国

此前,美国移民局USCIS代理局长Ken Cuccinelli在移民局官网发布了“2019财年工作成绩单”。截止到2019年8月,有三项成绩最为最亮眼:

◆ 裁定了近750,000份移民申请,比2018财年增加了14%

◆ 完成了833,000名新公民入籍,达到了11年以来的最高水平

◆ 共为582,000人授予了绿卡

庞大的移民数据代表着美国巨大的吸引力,高度发达的社会经济、世界顶级的教育资源、无与伦比的身份优势……

这样的美国让全世界无数申请人无法抗拒,但这并不代表移民美国很容易。尤其,在誓要整顿移民制度的特朗普总统上台后,不少移民人士表示移美之路越发艰难。

在特朗普对移民要求越来越高的当下,不只非法移民会遭到“清退”,亲属移民也被“大砍”,甚至留学移民和投资移民的申请条件也越来越高。不过,好在特朗普政府对于“人才”引进始终保持着欢迎的态度。

EB-1A是美国专业移民的首选类别,它旨在吸引来自世界各地的人才,这与特朗普甚至美国社会的需求不谋而合。毫不夸张地说,EB-1A优秀人才移民现已成为助推美国经济发展的重要力量。所以,如果你是符合EB-1A申请条件的人士,即使是在“世界文化脊梁”,也依然会受到欢迎和高度尊重,大可提交申请,放手一搏。(龙源海外官方公众号lyhaiwai96)

加拿大

2019年,加拿大影响最大的移民政策变动当属魁省技术移民遭遇“一刀切”。6月16日,魁北克议会正式通过备受争议的第9号法案,这意味着,魁北克省以立法形式明确2018年8月2日以前提交的所有没有处理完成的1.8万份魁省技术移民申请作废。

不过好在加拿大始终坚持人才引进战略,即使在2019年缩减甚至关停了部分移民项目,但与人才引进有关的项目均无受到限制,甚至持续发布利好政策。2019年11月12日,加拿大联邦自雇移民审理进度再一次加快。2018年,该项目的平均审理时间从早年的5年缩短至24个月,目前审理时间又进一步缩减至当前的21个月。虽然只是缩短了3个月,但可以看出加拿大政府对联邦自雇移民始终持鼓励态度。

12月13日,加拿大总理特鲁多向联邦新内阁发放委任书,强调了各部门的工作重点,包括全国药物保险计划、对抗气候变化、原住民和解等任务。

在给新人联邦移民、难民及公民部长的委任书中,特鲁多提到,要在未来3年引进100万新移民。这就意味着加拿大政府将继续保持欢迎移民的大基调,并将在增加移民项目的多元性,通过政策调节让移民在全国范围内均衡分布,促进移民安居及融入社会等方面重点布局。

此外,据2018年加拿大官方移民报告显示,移民为加国带来了劳动力增长,这使得过去20年加拿大国内GDP每年增长约1.25%,吸收新移民对加拿大的经济发展至关重要。在这一现实作用的助推下,加上自由党一直以来对移民保持着积极开放的态度,新一年移民加拿大未来可期。

塞浦路斯

从公民身份计划开始到2018年的五年间,塞浦路斯政府批准了1864份公民身份申请。包括家庭成员在内,这一数字曾超过3200人,如今已接近4000人。

最新的数据显示目前2019年和2020年塞浦路斯“黄金护照”(投资200万欧元申请塞浦路斯入籍计划)每年700个配额已经排满,申请将按程序进行审批。

塞浦路斯政府日前决定,将使用2021年的配额,继续受理申请。如果2019和2020年的申请中有人被拒,排在后面的申请者将有机会替补。这无疑是一个千载难逢的机会,在有配额的时候抓住机遇及时办理,将合理规避未来无配额的窘境。

希腊

根据希腊移民局官方数据显示,截止到今年12月,希腊黄金签证累计批准6044位投资者,累计向17767位申请人(投资者及其附属家庭成员)发放永居许可,获批人数再创新高。

2019年对于希腊来说是继往开来的一年,经济回暖、旅游业觉醒、房产经纪持续增长、中希加深合作……在优质移民项目和政策鼓励的双重助力下,在希腊黄金签证投资来源国榜单中,来自中国的投资者占申请总数近七成,高居榜首。

其实对于很多投资者来说,移民已经成为刚需。但要注意的是,好项目不等人,如果有投资置业、海外布局的计划,需抓住时机尽早办理,希腊购房移民项目涨价的传闻很可能在不久后变成现实。(龙源海外官方公众号lyhaiwai96)

新西兰

9月23日,新西兰公布了最新的人口统计数据,预计到2020年新西兰人口将突破500万。新西兰的欧裔人口占比在下降,而亚裔人口占比呈现持续上升趋势。

新西兰统计局数据显示,在过去一年中,全球老牌移民国家正在经历大洗牌。截止到2019年6月,新西兰的净移民率为11.4‰,是美国、英国移民比率的三倍,成为当前移民率最高的目的国。

从2005年前至2017年,新西兰普通投资移民项目的申请条件几经变革,投资金额从最初的100万纽币增加至当前的300万纽币,申请条件几经起落后稳定在当前相对宽松的范畴之内,但并不排除随着移民人数的增加,下一步政策方向还会收紧或提高的可能。所以,趁新西兰政策还未再次收紧,有意向移民新西兰的申请人需抓紧时间递交申请。

2019年步入尾声,这一年对于移民者来说可谓是风云变幻的一年,各国移民形势潮起潮落,各类移民项目优劣不一,让移民和海外身份规划充满了不确定性。

但是,在海外布局、身份规划已经成为刚需的今天,移民仍是目前为止门槛较低且途径较多的方式之一。所以,可以预见的是,2020年,各新兴或老牌移民目的国仍将敞开大门欢迎来自世界各地的新移民。

如果您打算移民或者对海外身份规划与投资感兴趣,欢迎拨打电话或关注龙源海外官方公众号,龙源海外·金北方期待您的到来,为您提供最真挚的服务!

关于龙源海外

龙源海外1996年始创于加拿大,首批进入中国移民服务市场的国际化公司,成功率稳居业内领先位置。

龙源海外依托自主独创的“百人律师团”及“一案多审”评估制度,为每一位客户打造最适合的移民方案和海外投资计划,并提供全方位后续服务,让每一个客户出国无忧。 拥有加拿大注册移民顾问资质,《加拿大联邦自雇移民成功保障体系》、《美国EB1A移民审核制度》国家版权证书,国家认可,专业保障,让用户更放心、更安心。

目前,业务范围已涵盖美国、加拿大、欧洲、大洋洲、加勒比海地区的商业移民、护照项目、海外置业、财富管理及入籍服务。

中国家庭的海外规划专家,身边可信赖的出国服务平台。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

2019-12-30 09:16:29科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

2019-12-27 15:57:47汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

2019-12-24 17:37:37浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

2019-12-24 14:58:01正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

2019-12-18 18:14:58万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

趣味科技参与传统企业新发展主题座谈会

2019-12-17 17:14:52趣味科技参与传统企业新发展主题座谈会

相关新闻