中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

数字化驱动散车物流发展 车拉车打造快递式汽车托运服务

数字化驱动散车物流发展 车拉车打造快递式汽车托运服务
2020-01-06 11:24:14 来源:企商网

网络零售渗透率的提高,加速了汽车的电商化进程,以及二手车的崛起,都为散车物流市场的扩张创造了条件,同时个人车主的汽车托运需求能够得以满足,这个市场规模比较可观,有较大的挖掘空间。

车拉车希望车主用户在使用汽车托运服务时,能够像发快递一样简单,计费模式标准化、提送配载体系化、时效具有确定性,同时也希望能够把它发展成一样基础设施,让大家使用时更加便捷。

image.png

首先车拉车把电子运单、运车合同、车辆保险,通过系统对接打通到物流网络,同时在价格上做到标准计费且透明化,用户选择服务更加简单了,这是快递化的第一步。

第二就是配载体系与时效性,传统的散车物流公司的运车路线大部分是区域性,托运范围有一定限制,另外往往需要等车辆装载满了才能发走,这在时效上就会产生不确定性。

车拉车建立了完善的汽车物流网络,同时基于云端技术打造的智能系统,可基于大量的历史信息,分析平台上汽车物流公司的运输数据,以此来作出实时决策,从而在全国范围内,针对不同车型进行自动调度,选择最合适的承运方、运输路线,制定最高效的个性化运输解决方案。

目前在全国已开通5万+运车专线,不受地区限制,并在很大程度上保障汽车发运更快速,在200+城市的服务网点,也能够保证在“最后一公里”实现提送更便捷。

灵活高效的配载方案再配合定点发车的时效,这样的预期下,用户的运车服务的确定性大大提升。

此外每辆托运汽车都会接入GPS全程跟踪系统,用户可在车拉车APP上查看运输状态,了解汽车所在位置。

这对于我们来说就是快递服务,全网时效都是稳定的,汽车托运轨迹可查,全程可监控。

车拉车认为,做企业需始终围绕用户来进行,要使习惯于网络化的用户能够享受到便捷、高效、优质的运车服务,那么建立快递式高标准服务,正是提供了基础支撑。

image.png

在物流行业中,企业的竞争壁垒可以归纳为三点: 网络布局、成本控制、内部管理。这三点把控得好,才能更好地继续走下去。

车拉车在汽车物流网络上的布局可以两个关键词来概括: 开放、技术。也就是说,车拉车保持与全国物流公司的开放式合作,并通过技术来建立自己的物流数据网络,合理规划运输线路和服务网点,对各节点进行全面的数字化改造,打造基于大数据运营能力的汽车托运网络。

成本控制主要体现在运力管理与保障能力方面,车拉车用数字化的方式对车辆进行实时跟踪监控及路线优化,整合出运力充足、保障时效的体系,提高运力效率、配载率,进一步降低成本。

最后,在内部管理上,车拉车利用数字化手段建立信息互通的沟通模式以及汽车托运的服务流程,用规范化的体系优化上传下达的效率和效果,平台上的物流公司与用户在线下的交互都会变得简单。

车拉车通过加强数字化运用,提高汽车托运体系的多维度管理能力,打造快递式汽车托运服务,提升了用户运车体验,并解决了分散、低效运输等物流挑战,助力驱动散车物流的升级发展

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

2020-01-02 13:09:47出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

2019-12-30 09:16:29科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

2019-12-27 15:57:47汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

2019-12-24 17:37:37浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

2019-12-24 14:58:01正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

2019-12-18 18:14:58万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

相关新闻