中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

打造“智能超柜+厅堂” 赞同科技为智慧银行持续“注”力

打造“智能超柜+厅堂” 赞同科技为智慧银行持续“注”力
2020-01-06 11:30:33 来源:益群网

近年来,随着金融科技的加快渗透,银行网点“智能化”及“无人化”概念不断涌现,各大银行争先打造高效、智慧、先进的网点服务模式,并大力推进网点的智能改造。为推进银行营业网点智慧化转型升级,创新网点智能化管理模式,提高网点资源利用效率,智能超级柜台应运而生。张家港农村商业银行(以下简称“张家港农商银行”)携手赞同科技股份有限公司(以下简称“赞同科技”),秉承着服务客户的宗旨,推出智能超柜,倾力打造了常用业务借记卡开卡,借记卡激活,综合签约等业务。继该行前两期推出的智能超柜之后,此次又增加了开存单、大额现金存取、转账支票购买和刷脸取款等70多种功能,全方位升级打造“以客户为中心”的智能网点服务模式。张家港农商银行“智能超柜”的投放使用,改变了银行柜面业务流程填单多、签名多、流程繁琐等问题,可有效缓解银行排队的难题,大大提升服务效率。

整合业务流程 有效缓解柜员作业压力

张家港农商银行智能超柜以客户为中心,通过硬件设备集成、业务流程整合、前后台业务分离控制以及客户信息实时处理,对外提供整合的、快速便捷的业务服务,实现柜面业务自动快速处理,整合了柜员作业流程,提高操作效率,减少差错,为用户建立统一系统和操作平台,以及统一的基础公共功能,将柜员从繁重的简单且重复劳动中解放出来,以“客户自助+协同服务”的业务办理模式,极大的提高了网点服务效率和服务质量。

智能超柜结合新技术、新业务模式的创新,对自助开卡、银行卡激活、市民卡充值、存折补登、电子银行签约等业务进行了流程再造,优化了物料隔离的高柜和繁琐、冗长的低柜业务流程,进一步缩短业务办理时间;能够更好地体现人机互动,提高客户金融服务体验,实现了银行网点高效率、低成本运营。通过建立智能排队系统以及强大的智能网点管理平台,加强各机具之间、以及与行里的其他系统的交互,减少客户办理业务之前排队的时间,对提升客户体验和客户忠诚度、推进交易型网点向营销型网点转型起到非常积极的作用。

多功能智能厅堂 实现多渠道业务分流

张家港农商银行长期以来重视并致力于信息科技的建设,近年来一直走在金融创新的前沿,并且制定了科学系统的IT发展规划,极大的促进了该行的业务发展和经营管理水平。此前,赞同科技已助力张家港农商银行成功上线智能厅堂项目,智能厅堂以“自助、智能、智慧”为特点,为每个网点配置一台排队叫号机、一台智能机器人;整合系统、流程网点、服务渠道等,实现系统间的信息资源共享;逐步将传统物理网点转型为融合型、效能型、营销型的新型网点,依托智能分析、分流柜面业务,实现了分流客户、缓解柜面压力、全面提升网点营销能力和客户体验感,进一步推动网点由交易处理向服务营销的快速转变。

赞同科技多年来深耕于金融科技领域,尤其在渠道类解决方案—柜台交易细分市场多年来持续领跑市场。此前,赞同科技已助力广东省某农商行、江苏省某农商行、四川省某农信社等多个银行完成智能柜台的改造及智能厅堂的建设,极大的丰富了银行科技多元化内容,拓宽了银行服务客户的渠道,并且提升了银行交互客户的业务办理体验及银行智慧金融的深度,大大促进了银行普惠金融的发展,为银行区域经济的繁荣提供了强大动力。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

2020-01-02 13:09:47出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

2019-12-30 09:16:29科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

2019-12-27 15:57:47汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

2019-12-24 17:37:37浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

2019-12-24 14:58:01正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

2019-12-18 18:14:58万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

相关新闻