中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

获认可!管家帮入选国务院扶贫办2019年企业扶贫精准案例名单

获认可!管家帮入选国务院扶贫办2019年企业扶贫精准案例名单
2020-01-07 10:52:10 来源:企商网

近日,北京易盟天地信息技术股份有限公司(以下简称管家帮)迎来喜报。管家帮扶贫领域两个案例成功入选国务院扶贫办2019年企业扶贫精准案例名单公示。

据悉,2019年,国务院扶贫办社会扶贫司开展了企业精准扶贫案例研究项目,旨在深入总结企业参与扶贫的模式和经验,发现和挖掘可信、可行、可学的典型案例,动员和引导广大企业参与脱贫攻坚。经过初审、专家评审等环节,最终评选出“企业精准扶贫综合50佳案例”和“企业精准扶贫专项50佳案例”。其中,管家帮两个精准扶贫案例成功入选,分别是管家帮“精准识别扶真贫 精准帮扶真帮扶”成功入选国务院扶贫办社会扶贫司的“企业精准扶贫综合50佳案例名单”、管家帮“上下一心同攻坚,政企合作共扶贫”成功入选国务院扶贫办社会扶贫司的“企业精准扶贫专项50佳案例名单”,管家帮因在精准扶贫、家政扶贫领域取得的成就突出、成果丰硕,更因总结的“管家帮扶贫模式”可复制、可推广,为国内家政企业扶贫提供了可参考、可借鉴的经验而最终入选。一同入选的还有中国电信、中国电力、阿里巴巴、中国移动等国内知名企业。

管家帮 互联网会员制家庭生活服务平台第一品牌

北京易盟天地信息技术股份有限公司(管家帮)为北京市石景山区现代服务职业技能培训学校母公司,旗下家政服务品牌为“管家帮”,公司成立于2006年,集团总部位于北京,在上海、深圳、广州、天津等120个城市设有分支机构,拥有会员家庭近500万余户,服务人员78万余人,2018年平台成交服务交易额达90.7亿,是中国家庭服务O2O模式的首创者,家政服务“FMF”模式的创建者,中国家庭服务国家标准的制定单位,管家式家庭服务模式的创立者,中国家庭服务合伙人模式的创立者,互联网会员制家庭生活服务平台的第一品牌。

管家帮“精准识别扶真贫 精准帮扶真帮扶”成功入选国务院扶贫办社会扶贫司“企业精准扶贫综合50佳案例名

管家帮“上下一心同攻坚,政企合作共扶贫”成功入选国务院扶贫办社会扶贫司“企业精准扶贫专项50佳案例名

2012年正式成立北京市石景山区现代服务职业技能培训学校(管家帮商学院),自建培训体系、教学体系、标准体系和评级体系,目前在全国拥有64所分院,依托线上线下相结合的培训方式未来每年可培训上百万服务人员,覆盖月嫂、育婴师、家政员、养老护理员、保洁员等工种,管家帮定位全球家庭服务人才中心,于2016年开始进行国际化布局,目前在境外8个国家和地区成立子公司或开展战略业务合作,特别引入国际化培训体系,建立了台湾(月嫂)、澳大利亚(育儿)、日本(介护养老)、菲律宾(家政)、英国(高端管家)五个国际化培训基地,采用走出去和引进来相结合的培训模式,由境内现有家政培训标准与国际接轨。

管家帮家政扶贫 安置一个人,幸福两个家

管家帮和多地政府政企合作共扶贫,成果显著,不仅具有创新性、可持续性、更加具有可复制型,为家政扶贫起到了示范引领的作用。2017年6月,全国就业扶贫基地名单经人力资源社会保障部、国务院扶贫办审定,管家帮(北京易盟天地信息技术股份有限公司)成为贯彻脱贫攻坚“十三五”规划,进一步做好就业扶贫工作的就业扶贫基地一员,获得“全国就业扶贫基地”的荣誉称号。

管家帮董事长傅彦生提出“安置一个人,幸福两个家”的口号,带领管家帮全体员工积极响应精准扶贫、打赢脱贫攻坚战的指示精神,管家帮在全国推进家政扶贫工作,先后与全国五百多个贫困县洽谈,在全国15个省份95个贫困县开展培训、就业。此次入选国务院扶贫办2019年企业精准扶贫案例名单,更是对管家帮家政扶贫创新模式,助农惠农的一次全面肯定与认可。

未来,管家帮将继续与各地政府相关部门、扶贫办紧密合作,有效整合各方优势资源,形成合力,为精准扶贫做出更多贡献。管家帮将一如既往的把家政扶贫事业做到实处,把培训直接办到乡村、办到贫困群众需要的地方,以优质的培训质量精准提升广大贫困对象服务技能,彻底帮助她们走上自立自强的致富之路。会有越来越多的妇女,通过家政扶贫来改变自己的命运,实现自己的人生梦想。管家帮家政扶贫是安置一个人,幸福两个家。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

2020-01-02 13:09:47出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

2019-12-30 09:16:29科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

2019-12-27 15:57:47汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

2019-12-24 17:37:37浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

2019-12-24 14:58:01正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

2019-12-18 18:14:58万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

相关新闻