中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

马蜂窝大数据: 海岛自驾成为冬季旅行新潮流,热度上涨53%

马蜂窝大数据: 海岛自驾成为冬季旅行新潮流,热度上涨53%
2020-01-07 13:58:04 来源:益群网

每年12月到1月,中国大部分地区进入寒冷的冬季,气候温暖的海岛成了中国游客出行的热门选择。马蜂窝大数据显示,2019年12月,全球海岛游目的地热度普遍上涨。与往年相比,今年游客更关注海岛自驾相关的信息和产品。“海岛自驾”和“海南岛春节自驾攻略”关键词热度分别上涨53%和57%。

国内的滨海和海岛城市也受到游客关注。数据显示,进入12月,广东、福建、海南三省的滨海城市和广西北海热度均呈现上升趋势。其中,珠海外伶仃岛、福州南澳岛、惠州盐洲岛、漳州东山岛都成为目的地热度上涨的重要影响因素。

外伶仃岛毗邻珠海,由于并不是业已商业化旅游景点,因此仍保持着原始自然的风光。这类小众海岛深受马蜂窝众多年轻用户的青睐,无论是月夜钓螃蟹还是外岛浮潜,都是旅行者喜爱的新奇体验。

南澳岛、盐洲岛和东山岛均适合自驾从珠三角周边地区以及福建省各地驾车,都能方便地前往这些小岛。南澳岛被称为东方夏威夷,驾车越过10公里的跨海大桥,就能抵达南澳岛,沿途可以欣赏海上的风景,岛上还有一片壮观的风车阵。东山岛是福建省第二大岛,《八仙过海》《西游记》等多部著名影视剧作品都曾在这里取景,岛上的“风动石”更有“天下第一奇石”之称。最适合2到3天的自驾游客。

此外,作为春节期间最为热门的国内旅游目的地,海南岛的环岛自驾也备受关注。十天左右的环岛行程,十分适合春节这样的长假。但假期海南岛上游客众多,马蜂窝提醒前往海南岛环岛自驾的游客,要随时关注当地的交通路况信息,调整自驾路线。

国外的众多海岛国家中,斐济旅游热度上涨15.4%。位列所有海岛国家涨幅第一。和全球所有知名的度假类海岛一样,斐济也拥有大量高端酒店,这些酒店都在海滩周围,躺在床上就能看海。马蜂窝的旅行者们也找到了斐济的另一种打开方式——租车自驾。在斐济主岛租一辆车,在路上偶遇各种野生动物,看到更加生动的当地人的生活画卷。需要注意的是,斐济和澳洲一样,驾车需要靠左行驶。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

2020-01-02 13:09:47出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

2019-12-30 09:16:29科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

2019-12-27 15:57:47汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

2019-12-24 17:37:37浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

2019-12-24 14:58:01正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

2019-12-18 18:14:58万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

相关新闻