中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

凝聚人心 赋能高新 2019七贤荟年度盛典隆重举行

凝聚人心 赋能高新 2019七贤荟年度盛典隆重举行
2020-01-07 14:44:38 来源:益群网

联通政企,凝聚人心,总结经验,赋能发展。2020年1月7日,“七贤荟聚 万创更新”2019七贤荟年度盛典在大连高新区隆重举行。政府领导、高校院所、大中小企业、科技服务机构、社会组织、投资机构以及媒体代表等400余人济济一堂,共同见证高新发展佳绩与荣耀。中共大连市委常委,大连高新区和生态科技创新城党工委书记、管委会主任曾波出席活动并发表讲话。

三大篇章 立体式盘点高新佳绩

2019七贤荟年度盛典由大连高新技术产业园区管理委员会、大连市创新创业创投服务中心主办,通过创新之光、创业之声、产业之城三个篇章,立体式展现大连科技创新与新兴产业发展中的硬核人物与企业。

盛典现场发布了2019年高新区权威创新数据,并对园区“年度创新企业”“高成长企业”“新型创新机构”“优秀服务机构”及“新引入世界500强及行业领军企业”进行综合盘点并授予荣誉。

权威数据 全方位展现骄人成绩

2019年,高新区作为国家自主创新示范区、国家知识产权服务业集聚发展试验区,引进高层次人才219名,757家高新技术企业落户安家,102亿技术合同落锤成交,高新技术产品增加值7.66亿元。2019年,高新区作为东北亚科技创新创业创投中心核心区,中国区域性双创示范基地,新增科技型小微企业1132家,新建众创空间3家,新增市级以上孵化载体6家;10家企业获辽宁省瞪羚企业备案,2家企业获辽宁省潜在和种子独角兽企业备案,34家企业获市级以上创新创业大赛奖项,累积认定众创空间43家,兑现各类政策扶持资金5.96亿元。

2019年大连高新区作为政策先导区、模式创新区、服务辐射区及人才培养输出区已初露端倪,技术研究中心、重点实验室、新引进外企、科技服务机构、人才服务机构、投资机构、公共平台百花齐放,3家企业获辽宁省新型研发机构备案,2家企业获辽宁省大企业平台化备案,“华为云”平台服务本地500余家企业,新引进世界500强、行业领军及重点企业项目18家 。形成了软件和信息技术服务业、洁净能源、智能制造、生命科学、文化创意和海洋科技等新兴行业集聚,蓬勃发展的新面貌。

八位嘉宾  分享创新创业宝贵经验

企业和企业家,是高新区的宝贵财富,更是高新区发展的活力之源。高新区各类企业不断涌现,企业领军人物层出不穷。他们敢于冒险,勇于创新,善抓机遇,务实拼搏,善于学习,永不言败。

盛典现场,英特工程仿真技术(大连)有限公司总裁张群、大连伟岸纵横科技股份有限公司CEO赵丙文、大连拓中教育科技股份有限公司创始人兼CEO李拓、互联派教育科技(大连)有限公司创始人兼CEO孟令峰、大连凌海华威科技服务有限责任公司总经理王宇、鸿文教育集团联合创始人赵锡睿、大连华信计算机技术股份有限公司数字化技术中心总经理兰勇、大连干细胞与精准医学创新研究院院长刘晶等8位嘉宾从创新引领、创业心得、产业发展等方面讲述思考体会,共享宝贵经验,赋能城市发展。

2019七贤荟年度盛典是大连高新区的一场年终盛会,七贤荟积极发挥平台优势,总结成绩、鼓舞人心、助力形成政府企业齐心协力、共赋高新的良好局面。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

2020-01-02 13:09:47出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

2019-12-30 09:16:29科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

2019-12-27 15:57:47汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

2019-12-24 17:37:37浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

2019-12-24 14:58:01正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

2019-12-18 18:14:58万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

相关新闻