中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

思考乐“为爱远行·助梦飞扬”荣获年度最具社会影响力教育公益项目

思考乐“为爱远行·助梦飞扬”荣获年度最具社会影响力教育公益项目
2020-01-07 16:15:53

12月20日,南方都市报联合深圳市教育科学研究院以及21世纪教育研究院共同举办第五届深圳教育改革创新论坛。在教育改革创新大奖评奖活动上,由思考乐教育集团发起的“为爱远行·助梦飞扬”创新公益项目荣获“年度最具社会影响力教育公益项目”奖项。

思考乐教育董事长陈启远老师、思考乐教育副总裁江游老师及地方领导、小学校长等参加了本次评奖活动。

据了解,思考乐“为爱远行·助梦飞扬”项目成立以来,已经捐建四所希望小学,并计划在未来三年捐建十所希望小学;已改善10,000多名偏远地区孩子的教学资源;已募捐200,000册图书,帮助偏远地区孩子丰富精神世界;每年举办百场家庭教育公益讲座影响数万个家庭。2019年举办国庆爱国毅行亲子徒步,来自深港台70组家庭行进22公里,用实际行动祝福祖国70周年华诞;2019年六一儿童节,思考乐教育与深圳自闭症学会共同发起关爱特殊儿童——“星星的孩子”公益活动,为80多位“星星的孩子”送温暖、献爱心。

早在10月底,思考乐的爱心足迹便来到湛江雷州市企树小学,以及湖北荆州监利县老岭小学。经过实地考察,在这两所不到200名学生的村镇小学里,孩子们面临着教学条件较落后、图书资源匮乏、体育设施不完善等一系列问题,亟待改善。经过一个多月的爱心改造,两所学校面貌有了很大改善,并分别于12月16日、12月23日顺利签约落成思考乐第三、第四希望小学。焕然一新的校园里,孩子们稚嫩的脸庞饱含着对知识的渴望。在两所小学的爱心捐赠仪式上,地方领导及小学校长陆续向思考乐教育此次的爱心捐助行动表达感激之情,同时告诫孩子们要用功读书,努力成为对社会有用的人。

作为激情派教学的代表人物,副总裁江游老师表示:“我曾经是邦德教育初三和高中创始人,从那时起我就坚信公益是一个伟大的事业。思考乐自成立以来就一直坚守公益事业,主动承担社会责任,我认为做公益不仅仅是捐钱捐物,更重要的是教育理念。只有培养孩子的兴趣爱好,才能更好的促进学习,热爱学习。”

思考乐教育董事长陈启远老师亦发言表达了思考乐公益助学的初心,同时也向两所希望小学未来的发展致以诚挚祝福。他希望思考乐“为爱远行”的公益行动,能向社会传播热心公益、常怀感恩、助人为乐的优良风气,鼓励更多热心人士投身公益,达则兼济天下。

陈启远老师说:“江游老师提出的“让学习更简单更好玩”的教学理念与我们思考乐公益助学的初衷是相同的,我们希望孩子们在学习中感受快乐,在快乐中学习!”

陈启远老师最后表示:2019年是思考乐教育的上市元年,无论在企业发展的何种阶段,思考乐教育一直把社会责任放在心间,始终在践行教育者的公益心。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

2020-01-02 13:09:47出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

2019-12-30 09:16:29科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

2019-12-27 15:57:47汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

2019-12-24 17:37:37浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

2019-12-24 14:58:01正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

2019-12-18 18:14:58万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

相关新闻