中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

广西男婴早产遭母亲抛弃命悬一线 轻松筹爱心人士接力救援感动网友

广西男婴早产遭母亲抛弃命悬一线 轻松筹爱心人士接力救援感动网友
2020-01-07 16:48:39 来源:益群网

广西早产男婴小宝(化名)身患多种早产并发症,刚出生10天母亲便弃他而去,父亲靠打工勉强糊口。家里花光积蓄仍是杯水车薪,小宝靠着医生签字担保勉强维持基本治疗。眼看医药费告急,小宝的爷爷奶奶决心通过轻松筹发起求助,希望社会好心人士能够帮助小孙子度过人生最艰难的时刻。

家住广西玉林市的老麦(化名)一家,多来来靠在工地打工为生。2019年12月,小麦的妻子早产生下未足月的小宝。出生第三天,小宝便被医生查出患有“新生儿坏死性小肠结肠炎”、“新生儿呼吸窘迫综合征”、“回肠穿孔”、“新生儿肺炎”等病症,小宝出生第四天进行了第一次手术。

短短几天,小宝的治疗已经花费65000元,老麦父子拿出了家里全部的积蓄。得知孩子治疗需要高昂的费用,小宝的母亲在他出生10天后离开了家,此后再也没有音讯。为了给孙子凑钱治病,年近六旬的老麦只能靠给工地做水泥工,做一天赚一点钱。医生告诉老麦父子俩,小宝后续治疗费用最少还需要15万左右。眼看宝宝的治疗费告急,老麦父子只能四处借钱凑钱给孩子治病。

小宝在手术后病情有所好转,医院账户已经欠费太多,无法得到最好的治疗,孩子靠着医院科室主任的签字担保,才勉强能拿到一部分药物维持生命。能借的都借了,可以凑的都凑了,老麦一家实在办法继续维持孩子医疗费。疾病的噩耗,孩子母亲的离去让老麦一家精神崩溃,高昂治疗费更是让这个家庭陷入了绝境。

就在老麦一家为小宝即将中断治疗感到绝望时有人告诉老麦一家可以通过轻松筹筹集治疗费用。经联系轻松筹筹款顾问前往医院看望了小宝,并协助老麦一家发起了个人求助。筹款发起后,来自全国各地的好心人伸出援手帮助小宝筹集治疗费用,大家纷纷表示,希望宝宝能够恢复健康茁壮健康成长。相信有了爱心人士的帮助,老麦一家一定能度过难关早日团聚。

轻松筹首创的“大病救助”模式已经帮助超百万大病家庭解决医疗资金问题。平台在全球已经拥有了超6亿的注册用户,帮助大病家庭筹款总额360亿元,让无数无力承担巨额医疗费的患病家庭能够有继续接受治疗的机会,让每个家庭都拥有应对疾病的勇气和力量!

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

2020-01-02 13:09:47出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

2019-12-30 09:16:29科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

2019-12-27 15:57:47汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

2019-12-24 17:37:37浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

2019-12-24 14:58:01正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

2019-12-18 18:14:58万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

相关新闻