中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

土巴兔副总裁徐建华:土巴兔的生态发展逻辑

土巴兔副总裁徐建华:土巴兔的生态发展逻辑
2020-01-07 17:02:47 来源:企商网

“土巴兔十一年来一直聚焦于家装行业,目前已形成了消费互联网和产业互联网深度融合的生态环境,在这个生态中,提供了从消费侧到产业侧,供给侧全方位的解决方案。打通消费端与供给端的连接,让消费者更了解供给侧,让供给侧更能够读懂消费者。”土巴兔副总裁徐建华在“中国(深圳)产业互联网发展高峰论坛”上表示。

中国(深圳)产业互联网发展高峰论坛由中国互联网协会、深圳市科学技术协会支持等单位联合举办,于2020年1月7日在深圳举行。并邀请了土巴兔、思贝克、华为云、云天励飞等企业嘉宾参加“产业互联网的未来趋势”主题圆桌论坛。

据徐建华介绍,土巴兔的发展就是产业互联网和消费互联网的深度融合的过程,所有动作基本上都是围绕“互联网+”的主题在开展:

消费互联网的蓬勃发展,扶持了一大批拥抱互联网的企业,消费互联网的本质就是用户口碑,因为越来越多的用户,尤其是年轻的80、90后的用户,他们已经习惯了通过互联网做决策,去互联网逛一逛来获取口碑。

产业互联网是非常重要的一个提效手段,但是产业互联网更重要的价值一定是体现在怎么和消费互联网融合,赋予产业新的价值。它们的融合,将产生巨大的价值。

从土巴兔的发展历史来看,虽然运维平台一直以建构“两网”融合为主要方向,但在不同的历史时期,侧重点还是有所不同。土巴兔早期主要是以建设消费互联网为主,后几年以搭建产业互联网为主,未来的关注点理应是二者的进一步融合。

对于家装行业的未来,徐建华表示,“过去10年消费侧与供给侧打下的基础设施,能够帮助大家更好的读懂消费者,帮助大家降低获客成本、交易成本及缴税成本,真正实现新的跨越式的发展。未来10年,我更期待与所有的合作伙伴一起努力,帮助所有的装修公司和材料伙伴等,一起发挥各自的优势,让大家在土巴兔上实现高速、高质量的发展。”

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

2020-01-02 13:09:47出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

2019-12-30 09:16:29科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

2019-12-27 15:57:47汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

2019-12-24 17:37:37浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

2019-12-24 14:58:01正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

2019-12-18 18:14:58万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

相关新闻