中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

齐商银行债券市场结算量突破2万亿元

齐商银行债券市场结算量突破2万亿元
2020-01-07 17:16:02 来源:证券之星

在总行党委的领导和各界同业的支持合作下,2019年,齐商银行银行间债券市场结算量首次突破2万亿元,较去年同期增长15%。

1998年1月,经中国人民银行批准,齐商银行正式加入全国银行间同业拆借中心,6月12日正式上网运行,从此开启了该行银行间债券市场业务发展的序幕。二十二年来,齐商银行银行间债券市场业务从零起步,由小到大,稳步发展,开辟了业务发展的新局面。曾多次被全国银行间同业拆借中心评为“银行间债券市场优秀交易成员”、“全国银行间本币市场交易量100强”,被中央国债登记结算公司评为“全国银行间债券市场优秀结算成员单位”,先后多人(次)获得“银行间本币市场优秀交易员”,荣获“全国银行间本币市场最佳进步奖”、“交易机制创新之星”等荣誉和山东省优秀市场成员(A类)称号。

经过多年的积极拓展,齐商银行在债券市场成功取得过财政部国债承销商、各类政策性金融债券承销商资格,及中国人民银行公开市场业务一级交易商等业务资格。利用我国债券市场快速发展的良好机遇,积极开展债券自营业务,实现了较好的综合效益,通过加大债券承销、投资力度,改善了资产结构;积极开展回购融资,为全行各项业务的发展提供资金支持;把握现券买卖机会,提高了债券资产的流动性。这些银行间债券市场发展经验成为该行业务开展的宝贵财富,促使齐商银行在风云变化的市场中能够健康快速发展。

在激烈的市场竞争中,齐商银行能在银行间市场中保持优良的成绩,得益于很多方面。

高度重视与支持。齐商银行加入银行间市场后,就明确了发展定位和高起点的经营方针,始终将货币市场业务作为一项重要工作来抓,将该项业务确定为“新的利润增长点”和“创新业务的龙头”。

起步早经验丰富。齐商银行1998年加入银行间市场,成为最早开展银行间债券市场业务的城商行之一。多年来,该行银行间市场业务与全国银行间市场业务一起发展壮大,见证了我国银行间市场业务的成长历程,其从业人员也由此积累了丰富的从业经验,并得以传承,先后有多人(次)获得“银行间本币市场优秀交易员”称号,这些银行间市场发展经验成为业务开展的宝贵财富。同时,该行积极选派业务人员参加中国人民银行、中国外汇交易中心和中央国债登记结算有限责任公司等单位举办的业务培训班和研讨会,不断提高市场业务人员的业务素质、理论水平及实际操作经验。

规避风险,稳健发展。针对市场业务的风险状况,齐商银行先后制定了多项业务管理规定及操作规程,严格执行授权授信管理办法,设定各级审批权限,在开展业务时实行逐级审批制度,在业务操作上做到资金交易、债券结算、资金清算严格分工协作,严格实行前、中、后台三分离,做到业务权限制度化、业务过程规范化。为提高风险管理水平,该行及时修订有关制度,定期撰写风险分析报告,并对持仓债券进行市值重估,根据市值变化结合有关制度规定采取风险控制措施。

下一步,齐商银行将不断开辟新领域、拓宽新思路、研究新产品,坚持稳中求进工作总基调和“稳发展、调结构、防风险、促转型、增效益”的总要求,进一步提高资金运营的效率和收益水平,百尺竿头再发力,谱写齐银新篇章。(张芳)

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

2020-01-02 13:09:47出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

2019-12-30 09:16:29科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

2019-12-27 15:57:47汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

2019-12-24 17:37:37浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

2019-12-24 14:58:01正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

2019-12-18 18:14:58万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

相关新闻