中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

汇聚双创活力,澎湃发展动力,“3E计划”启动仪式 圆满举行

汇聚双创活力,澎湃发展动力,“3E计划”启动仪式 圆满举行
2020-01-07 17:34:36 来源:中国财经新闻网

 核心提示:2019年12月29日,由国家科技部中国技术创业协会发起的“3E计划—中国技术金融创新服务平台”启动仪式在北京铁道大厦会议厅举办,来自科技部、火炬中心、中国技术创业协会、中国技术交易所、投资机构、产业园区、部分媒体及企业家代表等300余人参加活动。

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,以及《国家发改委、中国科协<关于共同推动大众创业万众创新工作的意见>》文件精神,助力中小企业解决融资难问题,以有力的创新创业创造服务国家和区域经济社会发展,12月29日,在国家科技部、火炬中心等单位的大力支持下,中国技术创业协会发起的“3E计划—中国技术金融创新服务平台”启动仪式在京举行。

本次计划由国务院参事、科技部原副部长刘燕华,中国科技体制改革研究会理事长、科技部原党组成员、科技日报社原社长张景安,全国政协办公厅正局级巡视员、中华环保联合会副主席卫宏,科技部火炬中心原常务副主任裴夏生 ,科技部火炬中心原副主任安道昌,中国技术交易所交易部总经理包震,中国技术创业协会中小委秘书长彭士学,中国技术创业协会中小委副秘书长葛洪良,中国技术创业协会中小委副秘书长、巨鲸资本合伙人付倚驰共同启动。

中国技术创业协会是由国家科技部作为业务主管,科技部火炬中心作为受托管理部门,此次发起中国技术金融创新服务平台,将依托科技部的强大资源,在火炬中心的支持下,通过项目展示发布、市场化机制、专业化服务和资本化途径,帮助企业迅速成为行业的领跑者。3E计划—中国技术金融创新服务平台(简称:3E计划),通过“Economy(经济)、Enhance(提升)、Enable(赋能)”三个方面为企业提供全面的资本对接、技术提升、赋能支持。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

2020-01-02 13:09:47出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

2019-12-30 09:16:29科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

2019-12-27 15:57:47汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

2019-12-24 17:37:37浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

2019-12-24 14:58:01正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

2019-12-18 18:14:58万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

相关新闻