中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

宁城县优质农产品推介会暨北京宁城企业商会年会召开

宁城县优质农产品推介会暨北京宁城企业商会年会召开
2020-01-07 17:43:46 来源:益群网

2020年1月4日,“宁商之智·融通四海——宁城县优质农产品推介会暨北京宁城企业商会新春表彰年会”在京召开。中共宁城县委常委、统战部长白景辉、县人大常委会副主任黄霄飞、县政府副县长夏景图、杨磊,县政协副主席马再林,县检察院检察长韩峰、县直相关部门、各乡镇主要负责人、北京宁城企业商会全体会员、在京发展的宁城各行业精英、特邀嘉宾、专家、学者等三百余人出席会议。

blob.png

奏唱国歌

宁城县政府副县长夏景图致辞。他介绍,宁城县是国家农村产业融合发展试点示范县,全国休闲农业与乡村旅游示范县,首批“国家全域旅游示范区”创建县,是国家级生态示范区,全国绿色食品原料标准化生产基地创建县。宁城历史悠久,风光秀美,素有"千年古都、山水宁城"之称。

提到商会的发展,夏景图指出,宁城历来是人文荟萃、人才辈出的宝地,宁城人凭借着特有的勤劳、智慧和勇气,在北京这块创业宝地取得了令人瞩目的成绩。他希望商会在新的一年里加强自身建设,夯实发展基础,不忘建会初心,积极服务会员。他说:“商会要搭建政企平台,助力宁城振兴,积极宣传宁城不断优化的营商环境和政策举措,推介宁城工业区位、现代农牧业、第三产业的发展优势,引导更多企业家走进宁城、了解宁城、投资宁城,努力为京蒙两地共赢发展作出新的更大贡献!”

blob.png

宁城县政府副县长夏景图致辞

北京宁城企业商会会长于志大在致辞中介绍,北京宁城企业商会是由京津冀以及所有宁城籍各界人士和企业家共同发起,经北京内蒙古企业商会、宁城县委县政府的许可批准,于2016年12月17日正式成立的非营利性社会团体。三年来,北京宁城企业商会全体会员精诚团结,互帮互助,各项工作持续推进,日趋完善,知名度和影响力不断扩大,受到了社会各界和广大乡贤的高度认可和称赞。

于志大表示,2020年将不断完善商会的各项规章制度,让商会成为信用商会、品牌商会、暖心商会,搭建四个平台——“思想碰撞、感情交融、互动的平台”“代言宁城、推销宁城的商务平台”“创造财富、回报家乡、回馈社会的公益平台”“家乡与北京的商品合作、共赢互惠的平台”。

会上,国务院国资委商业机关服务局局长于池作了关于“民营经济发展同样更需要改革”的主题演讲。“改革”是去年的热门词,随着各地不断深化国企改革,关于民营企业是否需要改革,该如何改革的问题也被更广泛地讨论。于池通过讲解“什么是民营经济”“发展民营经济是推动经济体制改革的必然选择”“民营经济改革发展的出路在于股份化改革”三个方面,立体展示了中国民营经济理论背后的意义。

他指出,民营经济是社会主义市场经济发展的重要成果、重要力量,发展民营经济,是推动经济体制改革的关键一步,是解放和发展社会生产力的客观要求,是充分调动和激发劳动者积极性、主动性、创造性的有效举措。随后,他分析了中国民营企业面临的三类矛盾,结合2019年中央经济工作会议部署的会议要点,系统阐明了民营企业改革应该选择何种突破口并提出“民营企业股份化改革的十个关键”。现场气氛热烈,与会嘉宾纷纷表示受益匪浅。

blob.png

国务院国资委商业机关服务局局长于池

北京内蒙古企业商会副秘书长刘晓光、农业农村部绿色产品认证中心主任李显军、全国冷链运营联席会议(CCCA)秘书长刘锴到会祝贺并分别致辞。 北京宁城企业商会常务副会长王德利、监事长魏艳青、副会长兼秘书长王雅强就商会发展分别发言。

宁城商会成立以来,配合宁城县委县政府招商引资计划,逢会必说,逢人必讲,多次在商会推广家乡品牌,为家乡引才引智,引导有实力的企业回归家乡,投资兴业,造福家乡人民。为更好地宣传宁城、推广宁城,会上播放宁城县宣传片,并邀请宁城县农牧业局副局长于洪军介绍宁城县农业发展情况以及招商引资项目。他介绍,宁城县地处内蒙古高原与松辽平原的过渡带,地势西高东低,构成了“五山四丘一分川”的地貌特征。全年光照时间充足,冬季气候干旱,降水量少,昼夜温差大(13.5℃),土壤有机质丰富(14/1000)。县域西部有黑里河国家级自然保护区,是老哈河发源地之一和全县水源富养地紫蒙湖所在地。全县无工业“三废”排放,空气清新、土壤无污染、地下水甘甜,是国家级生态示范区。这些为蔬菜种植、果树栽植、肉牛养殖等主导产业发展提供了得天独厚的自然基础和气候条件。

于洪军讲到,多年来,宁城县委县政府充分利用优越的区位优势,适宜的自然气候条件,准确定位产业发展,实行发展规模、奖补资金、目标考核三个不设上限政策,强力推进菜、果、牛三大主导产业集中集聚集约发展,实现了农民增收、产业脱贫,成为国家绿色有机农畜产品生产和加工输出基地之一。宁城县不断深化农牧业供给侧结构性改革,按照绿色高质量发展要求,不断扩大绿色、有机农产品生产规模和质量监管力度,成功注册了“宁城黄瓜”“宁城番茄”“宁城尖椒”“宁城滑子菇”“宁城苹果”“宁城草原鸭”“宁城草原鸭(鸭雏)”等七件国家地理标志证明商标。

为将宁城的优质农产品推向更广泛的展示平台,打通宁城优质农产品销售渠道,会上特举办签约仪式,幸福荣耀(北京)超市有限公司、北京超市发连锁股份有限公司与大城子镇金日忠种植专业合作社进行了现场签约,达成合作,让更多更好的蔬菜、水果,更安全地走向千家万户。

会上,宁城县八里罕中学现场为商会捐款资助该校贫困学生的爱心善举赠送了锦旗。会议还对商会评选出的2019年18家仁爱之星、28家最具影响力品牌、24家杰出企业或人物进行了表彰,并为新入会的会员企业颁发了聘书。

据悉,此次推介会共有来自宁城县的14个乡镇的近100个种类的产品参加了展示。香嫩翠绿的韭菜、条直清脆的黄瓜、圆润可口的番茄、微辣沁肺的尖椒、紫圆瓤厚的茄子、粉红圆润、酸甜清脆的宁城苹果等农产品成为推介会的主角。来自北京20余家大型超市的负责人纷纷与各参展合作社和企业洽谈合作意向。

blob.png

宁城特产展销

另外,宁城旅游、宁城的牛肉干、宁城火龙果、宁城的小米、宁城的各类白酒、啤酒,契丹御锈等各种品牌也来到推介会现场,向参会人员展示了宁城的特色产品。 推介会当天,大城子鸡冠山苹果、一肯中乡尖椒、大双庙黄瓜、南果梨,五化苹果,蔬菜,小城子百氏兴合作社水果蔬菜谷类、宁城县志永米业的小米等多种参展产品与北京多家企业达成销售意向。

北京宁城企业商会成立三年来,不断加强自身建设,夯实基础,积极运用“扎下去”和“走出去”两大法宝服务会员企业,2020年将有更多宁城农产品进入首都市场,商会将继续支持企业家在宁城投资,合力架起京蒙两地交流合作的桥梁。(文/崔朋辉 王晨 图/郭子墨)

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

2020-01-02 13:09:47出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

2019-12-30 09:16:29科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

2019-12-27 15:57:47汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

2019-12-24 17:37:37浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

2019-12-24 14:58:01正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

2019-12-18 18:14:58万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

相关新闻