中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

最美退役军人王建波:搏击商海展宏图 奉献公益有担当

最美退役军人王建波:搏击商海展宏图 奉献公益有担当
2020-01-08 16:05:52 来源:益群网

曾经,他是一名武警战士,手握钢枪、身姿挺拔,守护着国家的安宁。从部队退伍后,他心系家乡,甘于奉献,在江苏省淮安市涟水县公路收费站担任一名普通的收费员。如今,他是一名创业赢家,南征百战、搏击商海,书写着人生的精彩。因为他的拼搏,他创立的江苏银凤科技集团、蚕食网络科技有限公司一路高歌,做大做强,演绎出一名退役军人的别样传奇。

他叫王建波,近年来先后被评为涟水县“劳动模范”、“五德好人”,淮安市“十大经济风云人物”、“创业标兵”,江苏省“十大年度自主创新人物”,入选2017年“中国(国际)品牌战略高峰论坛优秀人物”。前不久,他再获殊荣,被授予首届“淮安最美退役军人”光荣称号。

王1.png

“门外汉”进军“朝阳产业”

家政服务被誉为“朝阳产业”。然而,创业之初,王建波对家政服务行业可谓“一窍不通”。但“门外汉”王建波对这个“朝阳产业”的发展前景,却有着独到的眼光、坚定的信心。

正因为此,2017年8月,王建波南下苏州,创办江苏蚕食网络科技有限公司(蚕食新家政)。同年10月,蚕食新家政首家直营店在苏州开门营业。与此同时,王建波引入的“直营连锁”模式,已经在他的创业版图上开始“发芽”。2018年5月至9月,王建波如愿以偿,相继在南京、上海开办了蚕食新家政直营分店、旗舰店。

很显然,“铺摊子”同时也意味着增加了投资风险。为了在家政服务行业站稳脚跟,王建波紧跟时代步伐,带领技术团队运用互联网技术,自主研发了家政生活APP、H5、小程序、官网,抢占用户消费渠道,“线上”“线下”齐步并进,同时将家庭服务、网上购物、健康医疗、旅游度假、保险等行业有机融合,全方位满足人们日常生活的各种需求,让消费者体验互联网新家政所带来的便捷。

上述创新实践,让王建波名声大噪。2019年8月13日,王建波的蚕食新家政,入围苏州市拟推荐省高新技术企业培育库入库企业名单,其所倡导的“互联网+家政+电商”商业模式,被媒体广泛关注。截至目前,王建波已在苏州、南京和上海设立15家直营门店,拥有登记在册的专兼职家政服务人员1万多人,业务范围面向全国。

“小巨人”矢志“隐形冠军”

如果说,在家政服务行业,王建波做出了名堂,那么,他创办银凤科技集团的奋斗史,则可视为王建波不失军人硬汉本色的注解。

王2.png

说到银凤科技集团,还得先说王建波的“第一桶金”。从县公路收费站下海后,王建波租下县轧花厂800平方米旧车间作为厂房,注册成立了建业制刷厂。为了找订单,他南下广州,穿梭在广交会上递名片,当产品推销员,5天时间签下了3笔订单,总销售额不过80万元。正是这3笔80万元的订单,为建业制刷厂送来了“及时雨”。随后,制刷厂的订单源源不断,第二年100多万元,最多的时候达到了700多万元。

彼时的王建波意识到,制刷厂尽管已不缺订单,但毕竟市场空间有限,发展缓慢。为此,他果断注销了制刷厂,与朋友一起联手,瞄准帽业市场,创办了涟水润通帽业有限公司。几年后,王建波再次出击,独自投资1000万元,创办了涟水县银凤化纤有限公司,亦即江苏银凤科技集团有限公司的前身。

如今,已完成技改的江苏银凤科技集团有限公司,年销售额达2.2亿元。“从势单力薄,到‘小巨人’,一路走来,一路都是奋斗的足迹。”王建波说,他的目标是,要把银凤科技集团打造成为名副其实的行业“隐形冠军”。

“好男儿”热心“公益担当”

创业成功的王建波,没有忘记作为一名企业家应有的社会责任。近年来,他一边搏击商海,一边奉献爱心,投身光彩事业和公益慈善事业。截至目前,王建波已累计捐资近百万元,为家乡铺路修桥,向南京康乐福托老院的孤寡老人、南京博爱残疾人中心的弱势群体送去温暖。

王3.png

不仅如此,王建波还积极响应国家军转干部安置政策,帮助部队和地方解决退伍军人就业问题,企业用工实行退役军人优先安排的原则。(王津)

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

2020-01-02 13:09:47出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

2019-12-30 09:16:29科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

2019-12-27 15:57:47汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

2019-12-24 17:37:37浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

2019-12-24 14:58:01正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

2019-12-18 18:14:58万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

相关新闻