中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

AIpark(爱泊车)中标北京东、西城二期,实现核心主城区路侧停车电子收费全覆盖

AIpark(爱泊车)中标北京东、西城二期,实现核心主城区路侧停车电子收费全覆盖
2020-01-08 17:58:44 来源:益群网

继为北京市核心主城区东、西城提供首批电子收费高位视频设备服务以来,国内智慧停车领军企业AIpark(爱泊车)以过硬的技术与一流的服务得到各界认可。2020年新年伊始,AIpark(爱泊车)先后再次中标北京东城(二期)、西城(二期)路侧停车电子收费前端高位视频检测设备及服务项目,项目建成后,东、西城路侧电子收费泊位将增加4000余个,基本实现主城区路侧泊位电子收费全覆盖。“路侧停车看北京”的民生样板工程再次展示了其以静制动的决心和速度。

2019年是北京市路侧停车改革全面实施的启动之年,也是奠基之年。道路停车实现由人工收费向电子收费、由经营性收费向非税收入的转变,路侧停车秩序得到明显改善,停车管理水平和服务能力显著提高。AIpark(爱泊车)首创的路侧停车高位视频管理模式,成功应用于北京全部十六个市辖区及亦庄经济开发区的路侧停车管理,成为路侧停车管理的标杆与标配。在“AIpark天眼”系列高位视频的辅助下,强化树立了“停车入位、停车付费、违停受罚”观念,基本杜绝了现场议价、黑收费、乱收费现象,提高了停车管理智能化、精细化程度,提升了车位周转效率及车辆的通行效率,保障了路侧停车秩序,“以静治动”解决长久以来困扰城市治理的停车难题。

资料显示,为了解决图像识别在超大规模城市级项目的支付级应用问题,“AIpark天眼”系列高位视频图像识别系统采用多镜头融合技术,系统通过融合多镜头、聚合多算法,在多重深度学习算法的基础上,强化系统工程设计,实现系统级的融合智能,具有极高的系统稳定性、综合识别率和系统自动化率。“AIpark天眼”图像识别系统还具备良好的鲁棒性和抗干扰能力,即使在极端天气下,依旧可以抵御干扰,确保高准确度的停车事件判断和车牌识别,经受住了超大规模城市级应用的考验。当前,“AIpark天眼”系列高位视频设备可通过新建及复用现有路灯杆、监控杆等多种方式安装,能适应各种“刁钻”的视角和实际停车场景,降低管理成本提升管理效益。

“AIpark天眼”系列高位视频设备在提供精细化城市智能停车解决方案的同时还具有强大的扩展应用能力,在违章停车管理、路侧安防管理与交通秩序管理等方面有效协助相关部门解决实际问题。据报道“2019年12月6日,交通部门对《北京市交通委员会关于加强道路停车费催缴及行政处罚工作的意见(试行)》进行了修订,2020年1月1日起,北京市各区停车管理部门将加大对欠缴道路停车费违法行为的催缴处罚力度,同时还将建立停车信用奖励和联合惩戒机制,将停车人的违法行为记入信用信息系统,严重的可以进行公示、惩戒,并与车辆管理挂钩,欠缴道路停车费后,未补缴欠费或未接受处罚的车辆,在全市范围内将不予办理道路停车居住认证”。这一背景下“AIpark天眼”的技术延展能力将发挥得更加淋漓尽致。目前,在东城区、昌平区等实现路侧停车电子收费的区域,高位视频已通过设备赋能的形式,增加了违法停车、机动车限行等自动采集功能,提升了设备使用效率和路面管理效果。未来,AIpark(爱泊车)将基于路侧停车精准管理,持续赋能违法停车抓拍功能,解决泊位外乱停车问题,全面缓解因停车无序造成的交通拥堵,助力城市智慧停车管理,为市民带来舒畅的出行体验。

国家发改委综合运输研究所城市交通中心主任程世东表示:“路侧停车使用电子停车支付的意义非常大,电子代替人工收费提高了停车的收费效率和透明度,这将改变城市出行结构,提高公共交通的使用频率,缓解城市交通压力”。一直以来,AIpark(爱泊车)始终用发展的眼光去看待城市智能基础设施建设问题,创造性的提出“一个平台,畅停全城,通行中国,连接世界”的智慧停车理念,致力于整合城市泊位资源,助力首都交通智慧化升级。此次中标东、西城二期项目,AIpark将利用全球最领先的智慧交通解决方案,携手共建智慧出行 生活,全面助力北京静态城市交通发展,以科技的力量让出行更便捷、安全,让城市生活更美好!

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

2020-01-02 13:09:47出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

2019-12-30 09:16:29科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

2019-12-27 15:57:47汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

2019-12-24 17:37:37浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

2019-12-24 14:58:01正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

2019-12-18 18:14:58万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

相关新闻