中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

滴滴打船来了,海运在线推出“零佣金租船”业务

滴滴打船来了,海运在线推出“零佣金租船”业务
2020-01-08 18:02:40 来源:益群网

2020年1月7日,总部位于新加坡的海运电商平台“海运在线”推出“滴滴打船”服务,这一海运租船模式与我们熟悉的“滴滴打车”非常类似,货主或租家只需在海运在线平台填写简单的货物装卸信息,即可在线匹配到合适的船舶承运货物,极大的提高了船货匹配的效率。为了让更多的船东和货主体验这种创新租船模式的便利,海运在线不收取任何租船佣金,为船东节省了真金白银的佣金支出。

租船是船东日常经营管理中的头等大事,它直接决定了船舶的运营效率和收入。在传统模式下船东面临两大痛点:一是租船渠道少、效率低,单一船东的找货渠道有限,且行业惯例都是通过邮件联络租船经纪进行人工撮合,船东只能在少数货盘和少数港口中选择船舶;二是佣金贵,租船需要给经纪人支付高额的佣金,佣金根据运费的比例计算,从0.5%到5%不等,以一个10艘船舶的中小型船东为例,每年支付的佣金成本可能高达百万美元。

相比起行业内众多的以“货物”为中心的物流服务平台,海运在线主打以服务“船东”为中心,“船东是整个海运产业链的核心”。为了解决船东的最大痛点,海运在线独创全新的互联网+海运模式,推出平台化的“智能匹配”模式,用“滴滴打车”的互联网理念,在线更新大量空船信息、实时跟踪船位,当有货盘信息出现时,系统会自动根据货物类型、重量、装卸港口和时间等条件智能匹配船舶,将先进的电子商务模式和海运业务相结合,用科技手段提高船货匹配的效率和精度。同时,平台还组建了专业的租船业务操作团队负责后续的船舶操作,提供一站式服务,解决船东和货主的后顾之忧。

95571071551a2a4e474c33e66e9adbc52.jpeg

“海运业几百年来形成了很多传统和惯例经纪人模式是其中比较典型的代表”海运在线CEO杨凌表示,“在过去信息技术、沟通方式、信用体系都不发达的情况下,经纪人可以发挥很多积极的作用,比如互通信息、建立信任、协助操作等等,但是随着科技的进步和商业模式的创新,我们希望能够依托新科技和新模式给船东进一步降本提效,本次推出的智能租船业务就是我们的一个积极尝试。”

95571071551a2a4e474c33e66e9adbc53.jpeg

据悉,智能租船只是海运在线推出的在线服务系列之一,除此之外,船东还可以通过平台预订海上供油、船舶代理、采购备件物料、招聘船员、在线投保以及买卖船舶等服务。海运在线引入成熟的互联网电商模式,不仅降低了采购价格还提升了采购体验,让传统的海运业也能够分享新科技和新模式带来的便利。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

2020-01-02 13:09:47出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

2019-12-30 09:16:29科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

2019-12-27 15:57:47汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

2019-12-24 17:37:37浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

2019-12-24 14:58:01正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

2019-12-18 18:14:58万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

相关新闻