中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

软件驱动数字经济发展 协同管理助推数字化升级

软件驱动数字经济发展 协同管理助推数字化升级
2020-01-10 11:20:30 来源:企商网

近年来,云计算、大数据、人工智能等新兴技术迭代迅速,传统产业面临数字化升级,由此也将企业级软件服务行业带到了新的风口。据统计,2019年1-11月,我国软件和信息技术服务业保持平稳发展态势,收入和利润继续保持两位数增长。

毫无疑问,软件是信息技术之魂、网络安全之盾、经济转型之擎、数字社会之源,是引领新一轮科技革命和产业变革的重要动力。当前,软件已经全面融入经济社会各领域,驱动着数字经济蓬勃发展和智慧社会的加速演进。

作为中国软件产业最具影响力的盛会,“2020中国软件产业年会”正是在数字化、智能化的大背景下,聚焦如何充分发挥软件驱动下的数字变革,推动经济发展的质量变革、效率变革和动力变革等诸多焦点问题,探寻中国软件产业的未来走向。

当前,全球软件技术加速了经济网络化、平台化、智能化发展,软件产品类型不断丰富,应用领域快速拓展,融合渗透持续深化,成为数字革命的标志和新特征,而这其中,协同管理软件作为软件产业中的新兴品类,正在赋予企业数字化转型升级的新动能。

对于协同管理在数字化时代所处的地位,北京大学王宽诚讲席教授、国发院BiMBA商学院院长陈春花给出的答案是:共生是未来组织的进化路径,协同是未来组织效率的源泉。

对此,中国软件行业协会秘书长吕卫锋曾表示,互联网浪潮已经深刻改变了中国社会消费生活的模式与服务,但以行业数字化转型为主导的数字经济浪潮才刚刚开始,在这样一轮产业变迁中,我们看到了致远互联再一次把握住了先机,找到了路径。

“目前协同管理软件已经逐步成为继ERP等企业级管理软件之后重要的企业级管理软件之一,是企事业单位及政府机构实现信息化运营管理的重要手段。随着新一代信息技术的发展和企业数字化转型升级的加快,协同管理软件开始向平台化、移动化、云化、智能化等方向发展,成为企业、政府统一的工作入口和运营中台。”在2020中国软件产业年会现场,致远互联刘古权博士如是说。

致远互联刘古权博士

据了解,作为中国协同管理软件行业的先行者和开创者之一,致远互联自成立以来,一直专注于为企业提供协同管理软件、解决方案和云服务,业务覆盖制造、建筑、能源、金融、电信、互联网及政府机构等众多行业和领域,帮助超过3万家企业提升组织运营管理效率,其中不乏中国建筑、中国医药集团、国家电力投资集团、中粮集团、中核集团、中国移动、招商银行、中信银行、星巴克、壳牌石油、今日头条、滴滴出行等国内外知名企业以及中国注册会计师协会、国家广电总局、贵州省人民政府等政府及事业单位。

如今,我国软件产业规模已迈向新的台阶,创新能力进一步增强,支撑信息化和工业化融合发展增效明显,软件产业增速也连续多年位居国民经济各行业之首,在经济增长中承担起“火车头”和“倍增器”的作用。

在大环境的积极影响下,协同管理软件的发展也处于加速度当中,通过帮助企业打造统一工作平台和个人工作入口,显著提高组织及个人工作绩效和组织运营管理能力,成就高绩效组织。这是协同管理的价值,亦是致远互联的初衷。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

恒昌为新金融生态构建与发展绘制更宏伟蓝图

2020-01-08 18:02:29恒昌为新金融生态构建与发展绘制更宏伟蓝图

出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

2020-01-02 13:09:47出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

2019-12-30 09:16:29科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

2019-12-27 15:57:47汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

2019-12-24 17:37:37浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

2019-12-24 14:58:01正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

相关新闻