中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

获物流产业年度行业推动奖 福佑卡车树立科技提效应用范本

获物流产业年度行业推动奖 福佑卡车树立科技提效应用范本
2020-01-10 14:34:36 来源:益群网

2020年1月9日,运联智库主办的第七届「2020趋势与预测」大会正式开幕,在会上同步举行的物流产业2019-2020年度颁奖盛典中,福佑卡车凭借技术研发及落地应用实力荣获「年度行业推动奖」。

科技创新推动物流变革

在当前物流行业的变革期,创新指导着行业的未来发展方向,作为实现创新的主体,能够在技术、服务、模式等方面用新的方法解决问题的企业是推动行业发展的核心力量。

据介绍,「年度行业推动奖」的设立,旨在表彰对行业发展有推动作用的创新标杆企业,以在2019-2020年度推出突出的产品、技术、服务或解决方案为审核标准,由60位专家评审团中综合评定。福佑卡车研发的城际整车运输智能调度系统,在业内率先实现了用算法规模调度车辆的落地应用,从百余家报名参选的企业中脱颖而出,成为「科技提效」的典型范本。

智能调度提升运营效率

公路运输行业的基本运营单位由一人一车构成,因此,提升效率就意味着提高卡车的有效行驶里程数,实现单车产值最大化。福佑卡车从调度环节切入,使用算法为司机分配订单,基于订单分析、货量预测及司机休息时间等因素规划车辆路径,节约司机的找货时间,同时打破人工调度的效率限制,将车辆运行效率提升约24%。

罗戈研究院院长潘永刚评价,这样完全自动化、规模化的卡车调度在业内没有先例,福佑卡车智能调度系统的应用打开了科技优化效率的空间。未来,福佑卡车也将持续提升技术创新能力,让更多物流企业与卡车司机享受到科技提效的红利。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

2020-01-10 12:51:23WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

恒昌为新金融生态构建与发展绘制更宏伟蓝图

2020-01-08 18:02:29恒昌为新金融生态构建与发展绘制更宏伟蓝图

出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

2020-01-02 13:09:47出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

2019-12-30 09:16:29科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

2019-12-27 15:57:47汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

2019-12-24 17:37:37浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

相关新闻