中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

转型城市智能化移动电能服务与管理平台 魔动踏上新征途!

转型城市智能化移动电能服务与管理平台 魔动踏上新征途!
2020-01-13 11:25:48 来源:益群网

2019对于魔动来说是充满挑战与收获的一年。从运营数据上来看,魔动取得了在华东、华南重点城市布局电站600余个,日订单突破两万单、比2018年同比增长数十倍的亮眼成绩,成为国内领先的电动二轮智能换电服务商。在此基础上,为满足新的战略发展需要,魔动在2019年启动品牌升级,转型为城市智能化移动电能服务与管理平台。

品牌转型升级

战略升级令魔动由换电服务商转型为城市智能化移动电能服务与管理平台,在此驱动下品牌同时进行了 “视觉升级”和“理念升级”。全新品牌标识由字母“MD”和中文“魔动”的组成,采用流体渐变的设计风格,用简单的线条勾画出了动感,彰显魔动源源不断的电能,更具科技感和设计感。品牌标识升级将魔动的品牌核心“电能”用更具象化的图形进行表达。

image.png

除了惊艳的全新视觉系统,更核心是理念的更新。升级后的品牌口号“魔动 移动电能管理平台”更好地诠释了企业愿景。作为智能锂电时代的开启者,魔动致力于打造城市智能化移动电能服务与管理平台,为出行赋能,将优质的智能出行体验带给千家万户。魔动通过技术与实力、服务与创新,以此推动移动电能的产业化发展,通过智能化管理的移动电能网络,实现移动电能的可持续利用和环保再生,让可靠、清洁的便捷换电成为人们新的出行方式——令家园更美,天更蓝!

回首2019,骄人成绩令人瞩目

在过去的一年中,魔动作为智能锂电时代的开启者,致力于为出行赋能,将优质的智能出行体验带给千家万户,取得了一系列令人瞩目的成绩。

2019年,魔动再次成为举世瞩目的进博会里唯一换电企业,为进博会保电护航!魔动携手光明乳业,为冷链电动车提供安全、及时、高效的换电服务,累计为配送员提供了数千次的换电服务,确保换电无忧,保障了进博会每天25万人以上的用餐及食品安全供应链。

image.png

这一年魔动获颁由享誉全球的罗兰•贝格咨询公司及《快公司Fast Company》中文版联发的2019中国生活创新峰会“出行领域创新品牌TOP20”,是换电领域首个获此殊荣的公司。

在研发方面,魔动全面推出二代电池,力图给用户带来更佳的电池使用体验。魔动二代电池继承了一代电池的高端品质,在保持电池本身优异性能的基础上不断突破,电池外形更时尚、防水升級IP6X、且升级无线通讯模组,是集电池外型、内部结构、制造工艺等多方面的科技结晶。

2019年4月,魔动日订单突破1万单,电站布局密集铺设上海、杭州、苏州、宁波、广州等华东华南重点城市超过600多站。

2019年10月,魔动上海子公司成立,日订单突破2万单,触及小哥数十万人,在千亿换电市场交出同比增长数十倍的亮眼成绩。

展望2020,向目标稳步前行

2020是中国经济发展一个新的起点。作为近几年当之无愧的朝阳产业,新能源行业伴随着中国传统制造业的转型,得到井喷式增长并赢得了资本的青睐。在企业侧,真正关系到国计民生,更有价值的企业将会得到更大的发展空间。魔动无论是先深耕再渗透的布站策略,亦或是在产业链上下游全方位的布局,均为了夯实把用户体验放在第一位的服务理念。同时,魔动顺应“绿色中国”的号召,倡导可持续发展,承担企业的社会责任。

品牌升级的背后,离不开品牌战略的强力支撑。魔动此次的品牌升级也是基于新的战略规划。近两年,随着换电行业变革不断演进,凭借自身强大的技术研发和供应链整合能力,魔动不仅提供换电服务,更致力于打造城市智能化移动电能服务与管理平台,对移动电能的供应、充换、能源管理、定制服务提供一体化解决方案。通过三个阶段的发展,魔动希望最终推动行业标准,形成上、下游和横向产业网络平台,实现多元化(用户/合伙人/上、下游供应商/行业合作伙伴)的收益 。

站在2020这个全新的起点上,魔动未来将不断夯实自身产品、技术和服务能力,通过打造城市智能化移动电能服务与管理平台,让人们感受到便捷换电带来的可靠、清洁的全新出行体验,令家园更美、天更蓝!

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

2020-01-12 14:52:23致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

2020-01-10 12:51:23WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

恒昌为新金融生态构建与发展绘制更宏伟蓝图

2020-01-08 18:02:29恒昌为新金融生态构建与发展绘制更宏伟蓝图

出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

2020-01-02 13:09:47出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

2019-12-30 09:16:29科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

2019-12-27 15:57:47汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

相关新闻