中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

全国加快文化产业布局 泡泡玛特携手海外优秀IP促进潮玩文化传播

全国加快文化产业布局 泡泡玛特携手海外优秀IP促进潮玩文化传播
2020-01-13 11:28:44 来源:益群网

近年来,各地陆续出台关于加快文化产业的意见。仅北京一地从2019年底至今年初就接连发布了《北京市文化企业“房租通”支持办法(试行)》《北京市文化创意产业园区和市级文化创意产业示范园区“服务包”工作方案》等6项文化产业相关政策。后续还将发布《北京市文化产业高质量发展三年行动计划(2020-2022年)》,极大的提高了当地文化产业的发展。而作为身处北京的知名文化企业,POP MART泡泡玛特也在相关政策和自身努力下得到了极大的成长,以POP MART泡泡玛特为代表的国内潮玩行业也正在蓬勃发展。

从2010年开始引进到目前欣欣向荣,国内潮玩行业在短短十年间经历了从一片荒芜到百花齐放的历程。特别是在国内以北京国际潮流玩具展(BTS)和上海国际潮流玩具展(STS)为代表的的相关展会举办后,更是实现了国人对于潮玩的启蒙,引爆了国人的潮玩市场,并且还实现了国内潮玩多方面的突破。

图:玩家展示的POP MART潮玩收藏

而潮玩市场的火热也从侧面表现了文化市场的繁荣。当前产业转型升级不断推动着文化产业的发展,IP联动层出不穷,各类本土设计师也再被不断的发掘。以潮玩行业为例,近年来与各类本土文化的融合和国外知名IP的联动,让国内潮玩接连不断的为国内的潮玩爱好者带去不一样的视觉和心灵享受。

图:网友收藏的POP MART泡泡玛特潮玩

“其实之前都是玩一些国外的潮玩,从来也没看过国内的,因为之前国内就没有真正意义上的潮玩,但是后来国内开始引进一些设计师和挖掘本土潮玩后我才开始对国内潮玩有所了解。”说这话的是已有多年潮玩圈龄的小野,对于国内潮玩圈,他直言不讳的说一定程度上国际优秀IP和设计师促进了国内潮玩文化的推广和传播,也加快了本土潮玩意识的觉醒。

图:网友展示的POP MART泡泡玛特潮玩

甚至有部分本土潮玩爱好者就是因为国外优秀IP的联名才慢慢开始了解潮玩。“之前完全不知道什么是潮玩,后来是因为有小黄人联名我才买的,买了以后突然发现其他的系列都好好看啊,所以就不小心入坑了。”潮玩新人笑笑就是因为IP联名才慢慢入坑的。

图:网友的POP MART泡泡玛特潮玩

可以看出,随着居民人均可支配收入的增加,中产阶级的崛起以及80、90后一代成为消费主力,人们由传统的“生存需求型”消费向“享受发展型”消费升级。同时,对于产品所具备的文化内涵也更加重视。因此,POP MART泡泡玛特等能够为消费者提供个性化服务以及文化传播的品牌受到消费者的青睐也顺理成章。

图:潮玩爱好者展示的POP MART泡泡玛特潮玩

未来,随着全国关于文化产业布局的逐渐落实,国内潮玩行业也将迎来新一轮的发展阶段。作为潮玩行业的头部企业,POP MART泡泡玛特也将会持续推出自有潮玩,携手优秀IP和设计师,为国内潮玩爱好者带去越来越多是优秀潮玩作品,促进潮玩文化传播。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

2020-01-12 14:52:23致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

2020-01-10 12:51:23WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

恒昌为新金融生态构建与发展绘制更宏伟蓝图

2020-01-08 18:02:29恒昌为新金融生态构建与发展绘制更宏伟蓝图

出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

2020-01-02 13:09:47出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

2019-12-30 09:16:29科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

2019-12-27 15:57:47汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

相关新闻