中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

宁波与陶朗将合作建立自动化垃圾分拣中心,推动建设“无废城市”

宁波与陶朗将合作建立自动化垃圾分拣中心,推动建设“无废城市”
2020-01-13 17:05:01 来源:企商网

2019年10月23日,《浙江省全域“无废城市”建设工作方案(征求意见稿)》公开,明确将在2025年底,完成全国“无废城市”示范省建设。作为浙江省内的“无废城市”先行者,宁波市从2018年开始,放了几次大招,在前端推进垃圾分类。例如,在全市居民小区铺设“搭把手”智能回收站。

刚刚迈入2020年,宁波市再次发力“无废城市”建设,基于前端“垃圾分类”的成效,完善后端垃圾处置设施,提升垃圾无害化和资源化处理水平,并推进资源再生产业链的升级和完善。

1月7日,宁波供销再生资源科技有限公司与陶朗集团签署了一项合作项目,双方将共同建立可回收垃圾智能化分拣中心,以提升宁波市的可再生资源回收利用水平,进一步完善宁波智慧城市的理念。

当前,全国各个城市都在推进垃圾分类。但即使是可回收物桶中收回来的分类后的垃圾,也通常混有纸、塑料、玻璃、金属等几大类别,而且其中还包含被误投的其他类垃圾,甚至是有机垃圾。因此,在垃圾处理的后端需要通过分拣来进行细化的分门别类,以便各种资源的回收后再利用成为可能。

如果前端生活垃圾筒中收集的量足够大,在后端用自动化分选中心进行精细分选,比使用人工分拣更加高效——精确度更高、处理量更大,且分选后材料的品质更稳定。

未来,在后端建立匹配的自动化垃圾分拣中心和再生资源利用基地,可以让宁波的垃圾分类回收工作再向前迈进一步,进一步推动“垃圾分类+资源回收”两网融合成果,为以后的发展打下坚实的基础,实现各种可回收物的再生利用,保障回收后的利用效益最大化,完善宁波智慧城市的理念。

关于“搭把手”回收项目

从2018年开始“搭把手”智能回收柜(站)项目陆续进驻宁波市各个小区。

这个项目由宁波供销集团公司联合宁波富邦集团公司负责实施。目前,已铺设了超2000多个垃圾分类智能回收站,平台居民注册人数超36万,用户投放近300万人次。

以前“扔都没地方扔”的废玻璃、纸张、塑料、旧衣物,现在通过扫码、投放就能兑换成现金。这种再生资源回收利用的“新时尚”,已成了很多宁波市民的习惯。

通过“智能+人工+流动”全模式的运行,项目对玻璃、泡沫、废旧衣物等低价值可回收物实现了回收,并打通了线上线下回收生态圈,有机整合了普通百姓、企事业单位、废品回收商、再生资源产业等垃圾处理的相关方。

关于陶朗

陶朗集团致力于通过技术创新,改变资源开发、使用、回收及再利用的方式,所开发的基于传感的分选和回收技术,广泛应用于资源回收行业、食品行业和矿业领域;陶朗集团也是饮料瓶自动回收设备的行业始祖和领军企业。

陶朗的传感分选技术可以从混合垃圾中高效率、高品质地分选出塑料、纸、木材、金属等可回收材质。

陶朗集团成立于1972年,于奥斯陆证券交易所上市,截至2018年底,全球员工总数约4000人,在全球80多个国家开展业务,年营业收入为8.8亿欧元。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

2020-01-12 14:52:23致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

2020-01-10 12:51:23WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

恒昌为新金融生态构建与发展绘制更宏伟蓝图

2020-01-08 18:02:29恒昌为新金融生态构建与发展绘制更宏伟蓝图

出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

2020-01-02 13:09:47出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

2019-12-30 09:16:29科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

2019-12-27 15:57:47汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

相关新闻