中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

宜信惠民打击逃废债 依法维护出借人权益

宜信惠民打击逃废债 依法维护出借人权益
2020-01-13 17:12:34 来源:益群网

伴随网贷专项整治工作的深入推进,部分网贷平台借款人恶意逃废债形势严峻,极大损害出借人及平台的合法权益。作为行业优秀代表,宜信旗下宜信惠民严格按照国家各级监管部门的指导和建议,充分运用各种法律途径,打击逃废债,依法维护出借人及平台权益。

恶意逃废债严重影响社会和谐稳定,对金融市场危害巨大。近年来国家对“老赖”的惩治和打击手段越来越多样化,包括纳入人行征信与百行征信;多渠道、高频率、实名制曝光;限制贷款、冻结账户、住房拍卖;限制出境、买房、炒股、高消费行为;限制乘坐飞机、高铁、动车等。如今,监管重锤已下,那些多头借贷、恶意逾期的用户将无处可躲。宜信惠民平台一贯高度重视逾期债务的催收工作,坚决抵制“老赖”、“骗贷”等行为。对于恶意逾期还款的“老赖”,宜信惠民绝不姑息,采取正当的法律手段进行惩戒与制裁,尽最大努力维护出借人的合法权益。

依据国务院办公厅印发、全国互金整治领导小组和网贷整治领导小组、地方金融监督管理局及互金协会下发的“惩治逃废债”的各项指引,

宜信惠民对部分恶意拖欠、拒不还款的逾期借款人采取批量提请仲裁、向法院申请诉讼等司法手段待判决、裁决文书生效后再积极向逃废债借款人所在地法院申请强制执行并纳入失信被执行人名单。截至目前已有超过五百余名“逃废债借款人”被提起诉讼或仲裁,成功追回多笔老赖欠款,其余仍旧不履行还款义务逃废债借款人已被列入失信被执行人名单。

网贷是普惠金融创新的重要形式,满足了社会多元化的融资需求,促进了普惠金融多层次信贷市场的形成和完善。伴随监管专项整治工作的深入推进,以宜信惠民为代表的合法合规经营的网贷平台必将得到更广泛的认可,出借人及平台权益将受到更全面、高效的保护。同时合法合规的催告提醒,结合司法程序的催收方式,也将得到更普遍的理解。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

2020-01-12 14:52:23致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

2020-01-10 12:51:23WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

恒昌为新金融生态构建与发展绘制更宏伟蓝图

2020-01-08 18:02:29恒昌为新金融生态构建与发展绘制更宏伟蓝图

出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

2020-01-02 13:09:47出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

2019-12-30 09:16:29科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

2019-12-27 15:57:47汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

相关新闻