中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

茶中珍品“安化黑茶”,即为贵胄之茶,亦是养生好茶

茶中珍品“安化黑茶”,即为贵胄之茶,亦是养生好茶
2020-01-13 17:23:45 来源:企商网
黑茶是一种有上千年历史的茶,在古代历史上,有部分黑茶是王宫贵重的贡品,其安化黑茶就是一款贵胄之茶,这款茶叶在中国的茶文化中已经延续了上千年的历史。其复杂的工艺和独特的口感让很多茶友为之青睐。

1972—1974年,长沙马王堆一、三号汉墓出土有“一笥”竹简,经考证即茶一箱,箱内黑色颗粒状实物用显微镜切片被确认考证为安化黑茶。安化黑茶始于战国时期,在每一个朝代中这款茶叶在王公贵族面前都扮演不同的角色。而今,安化黑茶的历史将近延续了2300年。

 

自唐朝至清代,皇宫贵族喜爱安化茶,宫廷用茶与贡茶的历史最悠久,进宫的贡茶品类最多,其安化黑茶就是贡茶中品类最多的一款。在西北边疆地区,安化黑茶也成为当地人的长期饮用饮品之一。因为黑茶可以补充他们因为长时间缺乏蔬菜里的膳食纤维,又可以解油腻。当地流传"宁可三日无食,不可一日无茶",被称为生命之茶。后来中国的内地人生活水平提高,富贵病越来越多,黑茶正是这些富贵病的克星,目前也被内地的很多人群广为使用。

 

如今,安化黑茶被称之为21世纪的健康饮品,人类健康的新希望! 这款茶功效极强,养心养肝又养胃,降压降脂又降糖,独具功能的安化黑茶,成为了一种新时代的养生方式,已经融入了千家万户中,被很多大众广为流传。这款茶汤透明洁净,叶底形质轻新。香气浓郁清正,长久悠远沁心,茶香杂以果香草木香,运出资江一船香遍洞庭湖。现已被世界茶学界、健康界公认为21世纪最健康饮品之一。

 

2014年央视CCTV四套《走遍中国》栏目介绍历久弥香的安化黑茶:“国家级非物质文化遗产"的千两茶、"国家二级保护菌种(金花菌)"的茯砖茶,希望越来越多的人们关注并饮用这种“健康之饮"。这业内很多人也俗称安化黑茶为“生命之茶”;欧美洋人则谓安化黑茶为:“安化茶,神茶!” 这款茶用药黑茶的精华,其茶叶产自湖南安化,而且生长在长寿石、吉祥树周围,常年汲取山中的灵气及矿物质资源,茶叶的平均含硒量为0.22ppm,是全国茶叶含硒平均值的两倍,世界茶叶含硒平均值的7倍,为是纯天然有机“富硒茶”,成为了调理慢性疾病及心血管疾病的养生之饮。

 

可见,安化黑茶是大自然赐予人类最好的礼物,它不仅是一种饮品,更是一种文化,从古代的“贵胄之茶”贡茶穿梭了2000多年和现代文明先后,只为了将黑茶中精华养生的一部分馈赠给人类,当之无愧是业内最棒的一款养生好茶。


责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

2020-01-12 14:52:23致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

2020-01-10 12:51:23WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

恒昌为新金融生态构建与发展绘制更宏伟蓝图

2020-01-08 18:02:29恒昌为新金融生态构建与发展绘制更宏伟蓝图

出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

2020-01-02 13:09:47出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

2019-12-30 09:16:29科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

2019-12-27 15:57:47汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

相关新闻