中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

“日化产业带”竞争激烈 老板加盟拼工厂一招破局

“日化产业带”竞争激烈 老板加盟拼工厂一招破局
2020-01-14 10:31:55 来源:企商网

 

从小作坊到年产值5000万的大工厂,石家庄安洁日化有限公司总经理王超广用了14年。

这个在同村人眼中事业早已成功的创业者,却并不满足于现状,他的内心之中有着自己的抱负:将自己工厂的产品打造成全国知名的品牌,销往全中国。

在遇到苏宁拼购前,王超广的产品仅在东北、华北及华东地区售卖,这距离销往全国还有一定的距离。

创业14载,打造年产值5000万大工厂

2006年,王超广跟随朋友一起毅然决然的投身于创业浪潮之中,相比于其他创业者,他的创业条件可谓得天独厚。

王超广的出生地,石家庄深泽县,是当时有名的“日化产业带”,拥有“锐驰”等众多知名日化品牌,同时为许多耳熟能详大品牌做代工。

与众多同村人一样,王超广的事业起步也是从小作坊开始的。通过为知名品牌做代工,王超广挣到了自己的第一桶金。随后3年,王超广与家族成员不断积累资金,于2009年引入了国际先进的生产车间,自动化生产设备以及高素质研发人才,最终创立了安洁日化有限公司,同时开始自主研发新品牌。

“公司从创立之初便迎来大发展,销售渠道遍布东三省,以及河北、天津、北京、上海等众多华北、华东地区,彼时年产值一度高度5000万。”对于曾经创造出的成绩,王超广历历在目。

然而之后的发展便陷入瓶颈。“宏观经济不景气,销售额难以突破,加上日化工厂不断增多,大打价格战的同时也让收益变得更加微薄。”

2018年,为了更好的发展,王超广开始了转型,在众多平台开设网店。“我们入驻过很多电商平台,也做了很多尝试,但或许是由于布局线上太晚,花费巨大精力的线上平台并没有带来相对应的收益,对于拓展销售渠道虽然有助力但并没有质的突破。”

而这一切,在遇到苏宁拼购之后发生了巨大的转变。“我迎来了梦寐以求的契机。”王超广惊喜的表示。

苏宁拼购,助力工厂开拓全国市场

2019年5月,因缘巧合之下,王超广听到同是拥有线下工厂的朋友在讨论“苏宁拼购”线上网店的事。“那时候大家都在谋求转型,一听到他在说线上网店,我就留心了一下,随后他给我展示了一下店铺的营业额,我惊讶的发现他那刚开不到2个月的网店每个月的营业额跟我运营了一年多的网店差不多。”

为了弄清为什么“苏宁拼购”平台会给线上店带来如此大的转变,王超广深入了解了“苏宁拼购”。

“了解之后我才发现,苏宁拼购这两年对入驻网店的扶持力度以及政策补贴都是其他平台所不能比拟,之后与苏宁工作人员的交流更是加深了我入驻苏宁拼购的决心。”王超广表示。

2019年10月,王超广的“沐如玉旗舰店”正式入驻苏宁拼购,成为拼工厂中的一员。

“入驻之后,苏宁工作人员会细心的教我们做产品策划、推广,页面设计等等,而且还在朋友圈里面帮我们宣传。”对于当初苏宁拼购工作人员的指点,王超广现在回想起仍然十分感动。

虽然刚入驻苏宁拼购不久,但王超广对于线上门店每日成长的点点滴滴都看在眼里。“虽然门店刚上不久,但是成长速度十分可观,每天看着数据在明显的变化,这种感觉让人很开心。”

销量不断增长让王超广十分开心,但令他更为惊喜的则是其产品终于突破圈层,迈向了全中国。

“之前做线下的时候,我们的产品销售范围一般是在东北、华北及华东,很难扩展至下沉市场,然而如今借助苏宁拼购,我们不仅卖到了全国各个城市,而且还深入到了4、5线城市,大大提升了我们公司的品牌,开拓了市场。”

这样质的突破让王超广坚信自己选择了一条正确的道路。如今,为了更好的发展,王超广的安洁正在打造一款全新的产品“沐如玉”,专供苏宁拼购。

苏宁拼购C2M模式,新产品也有大机遇

“打造新产品的底气是苏宁拼购给予的。”王超广表示。

2020年1月15日,王超广将与另外5家企业主共赴河北保定高阳县,与苏宁拼购签订C2M招商合作协议,通过反向定制的新模式,打造出符合市场需求、用户喜爱的产品。

虽然此前王超广从未了解过C2M模式,但有了双11的珠玉在前,王超广对于苏宁拼购的C2M模式有着充足的信心。

“苏宁的人解释说C2M就是个性化定制,用户想要什么,我们就生产什么,我觉得这种模式对于我们来说再好不过了,而且苏宁有着庞大的数据,他们总结出来的结果肯定比我们瞎摸索要好多了。”

正如苏宁拼购总经理张奎所言,依托于苏宁的大数据以及庞大的流量池,苏宁拼购将帮助企业生产出更符合市场需求的产品,同时将他们的销售渠道铺向更深层次的市场。

“公司已经组建了一个专门的团队,来专项负责这件事情。”对于C2M,王超广已经卯足了劲。

如今适逢苏宁年货节,王超广为了回馈平台以及用户,发起了一系列低价抢购活动,商品涵盖洗衣液、肥皂等日用品。“我相信,苏宁拼购能够带领我们走向更远的未来。”

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

2020-01-12 14:52:23致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

2020-01-10 12:51:23WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

恒昌为新金融生态构建与发展绘制更宏伟蓝图

2020-01-08 18:02:29恒昌为新金融生态构建与发展绘制更宏伟蓝图

出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

2020-01-02 13:09:47出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

2019-12-30 09:16:29科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

2019-12-27 15:57:47汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

相关新闻