中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

真的假的?万顺叫车包了13架飞机送"别人家的"员工回家过年

真的假的?万顺叫车包了13架飞机送"别人家的"员工回家过年
2020-01-14 10:32:17 来源:益群网

作为8年以来最早的农历新年,2020年的春运比以往时间来的要早了些。

1月10日,在学生流、务工流、探亲流、旅游流四流叠加的效应下,一年一度的春运大战开启了。根据预测,今年全国旅客发送量约30亿人次,比上年略有增长。

在春运期间,仅北上广深四大一线城市就将减少两三千万人。据《2020春运出行预测报告》显示,在"春节前全国人口迁出城市TOP10"榜单中,深圳位列第一,其次是上海、北京、东莞和广州。前五强中,珠三角地区的城市就占了三强,这意味着从这里回家过年的人在抢车票时将面临巨大的竞争压力。

在今年,部分从珠三角回家的奋斗者将不再独自面对买票难的问题,因为有家公司一口气包下了13架飞机,飞往北京、重庆、成都、西安、郑州、合肥、无锡、杭州、武汉、济南、石家庄、南昌、南宁等全国13个城市。共有2000多名大湾区建设者获得了免费回家过年的机会,如今这些航班已经陆续起航。

全程服务温暖回家路

据了解,本次活动以"春运故事有奖征集"的形式展开,符合条件的报名者一旦被选中,就会获得免费回家的机会。

活动一启动,便受到了大湾区建设者的热烈回应,短短几天,主办方便收到无数个报名申请。在此之中,有在深圳奋斗多年却也难以与孩子见上一面年长夫妻,有渴望回家看看把自己抚养长大的亲叔叔的孤儿,也有因为思念无法来到广州的外公外婆而为妈妈报名的小朋友......他们的故事无不令人动容。

因为有了这次公益活动,许多无法在春运期间抢到票的大湾区建设者得以免费回家,与自己牵挂的人见面,不再需要为能否顺利回家忧愁。

与此同时,本次活动的发起单位还考虑到了一些人会面临的"最后一公里"问题--下飞机之后的回家路。出于全程服务的责任,公司不仅提供送机服务,还调度了13个省市的运力,在下飞机后提供接机服务,真正实现"出发地到起飞机场--接机机场到家"。

背后"雷锋"大揭秘

究竟是哪家公司如此"温情",不仅出钱包机,还"门对门"送别人家的员工回家过年?随着活动的开展和深入,网约车公司万顺叫车逐渐从幕后走到了台前。

据了解万顺叫车来自深圳,虽然成立时间还不到4年,却早已在竞争激烈的网约车行业跨入第二梯队。

万顺叫车的迅猛发展离不开平台的"平台服务费包干套餐模式和合伙人制度"创新。

据悉,与传统网约车平台主要通过订单抽成的方式不同,平台服务费包干套餐模式下,网约车司机只需每个月向平台交纳固定的费用即可,除此之外的订单收入全部归司机所有。

另一方面,平台的合伙人制度解决了司机没有归属、没有未来的问题。据万顺叫车创始人周正清介绍,平台留出了部分股权,由以网约车司机为主的合伙人共同享有。合伙人无需支付股本,也无需为公司亏损承担责任,但可以按比例拿分红。

正是以上两点,让司机收入大幅提高、工作热情被激活。同时,有志向的司机也有机会成为公司的合伙人,服务态度亦因此得到提升,乘客也能够享受到本地司机的靠谱服务。

截至目前,万顺叫车已经在全国已经出台网约车政策的280多个城市中,申办到343个城市运营许可证。城市合法化牌照行业第一。

与此同时,万顺叫车在全国各城市设立有345个分公司,2万+个社区服务网点,具有强大的市场渠道体系,平台"以三四线为入口,连接城市乡村",业务甚至下沉到互联网渗透率较低的小城市。平台注册司机300万+,司机合伙人30万+,用户1亿+。交通运输部数据显示,2019年10月份,万顺叫车月订单数量已位列行业第5名。

心怀感恩未来将推更多公益项目

在万顺叫车创始人周正清看来,万顺叫车的脱颖而出,离不开党和国家的好政策和时代赐予的机遇。无论是出于对务工人员"回乡难"的感同身受,还是心中的那一份感恩,周正清都认为,作为一个以"解决出行问题"为使命的网约车公司,万顺叫车要为中国人每年的出行大事--春运发挥一份力量。他表示,"包机送大湾区建设者返乡过年公益活动"是为了回馈国家、回馈社会,也是公司基于社会责任和企业使命的新尝试。

据了解,这已经不是万顺叫车第一次举办公益活动,公司经常发挥自身平台的特点为社会做贡献。在每年,万顺叫车都会推出"爱心送考"活动,在平台本地司机,熟人熟路的便利条件下,中考、高考的学生得以及时到达考试地点。

不仅如此,万顺叫车的公益计划还将继续。在未来,公司还计划将方式拓宽,不仅通过飞机,还将通过包大巴车、高铁的方式,义务送务工人员回乡。与此同时,万顺叫车的公益事业也将逐步实现制度化和规模化。

万顺叫车的举动无疑让人为人间的温情感动,在如今,企业的发展离不开社会的支持,而社会的建设和发展也离不开各行各业的努力,当有越来越多具有社会责任感的企业参与进来,一个和谐美好的社会便近在眼前了。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

2020-01-12 14:52:23致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

2020-01-10 12:51:23WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

恒昌为新金融生态构建与发展绘制更宏伟蓝图

2020-01-08 18:02:29恒昌为新金融生态构建与发展绘制更宏伟蓝图

出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

2020-01-02 13:09:47出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

2019-12-30 09:16:29科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

2019-12-27 15:57:47汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

相关新闻