中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

中国移动浙江公司试点CDN能力分发,深度布局边缘计算业务

中国移动浙江公司试点CDN能力分发,深度布局边缘计算业务
2020-01-14 10:37:52 来源:企商网

随着5G商用部署的持续推进,5G通讯带来的广连接、大流量、高带宽等技术优势不断赋能新型技术发展,使边缘计算成为5G时代新的业务增长点。中国移动浙江公司利用现有CDN算力资源和调度能力,基于深圳清华大学研究院下一代互联网研发中心的FDN技术架构试点CDN“内容+能力”分发(CFDN),帮助用户实现多云互联、云边协同体系下云能力部署。

5G、物联网、人工智能、工业互联网等技术的发展使传统云计算已经不足以即时处理与分析终端设备产生的海量数据,他们对网络提出了更高的时延和带宽要求。越来越多的终端用户开始上云并提出新的需求。一方面,他们希望能将函数与系统解耦,避免重复开发算法;另一方面,希望能隐藏运行环境的复杂性,降低计算资源部署难度。同时,由于大多数企业主要采用私有云或原有公有云服务,每年需要花费高额的成本,如何降低上云成本也一直是企业的重点关注方向。

浙江移动将AI函数封装成容器调度至最优边缘计算节点,响应用户的计算需求,帮助用户实现算法功能调度,扩容底层设备端的计算能力;在面对大流量、高带宽、延时敏感等新型应用需求时,CFDN能力平台可以将与SaaS软件解耦的函数调度至最近的边缘节点,自由调度算力资源,完成计算结果的即时反馈,极大缩短网络延时。相对于云计算场景下,时延由秒级下降到10毫秒以内,缩短两个数量级,能更好地满足5G时代延时敏感型应用的需求;同时,CFDN系统支持API“一键式”接入,无需终端用户部署计算资源、处理运行环境的复杂性。CFDN以容器和函数为调度单位实现自由调度算力资源,帮助用户极大节省运维管理费用,进一步降低上云成本。CFDN深度考虑了不同应用场景下的需求,可以适用于物联网、工业互联网、智慧城市、智慧园区等多个行业领域,帮助不同行业实现智能应用与数字化转型。实现边缘节点资源的动态调整、合理分配,为终端用户提供更灵活、高效、智能的云服务。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

2020-01-12 14:52:23致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

2020-01-10 12:51:23WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

恒昌为新金融生态构建与发展绘制更宏伟蓝图

2020-01-08 18:02:29恒昌为新金融生态构建与发展绘制更宏伟蓝图

出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

2020-01-02 13:09:47出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

2019-12-30 09:16:29科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

2019-12-27 15:57:47汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

相关新闻