中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

链博科技:2020区块链行业最值得期待的10件事

链博科技:2020区块链行业最值得期待的10件事
2020-01-14 10:41:51 来源:金色财经

 

2020年已经到来,区块链行业在经历了一个热闹的2019年后,又迎来了新的一年。无疑,区块链行业在2020年将迎来更为快速的发展,相信所有区块链从业者都对2020年充满了期待。那么,在2020年,区块链行业都有哪些最值得期待的事呢?

产业区块链

1024讲话将区块链写入了国家战略,将对国内的区块链行业发展产生深远影响。最直接最明显的,就是产业区块链的地位一路走高,将成为2020年的主旋律。在产业区块链成为区块链技术发展主导方向的政策引导下,区块链技术将逐渐脱虚向实,与产业结合,赋能实体经济,切实发挥价值,为整个区块链行业的发展打下坚实基础。

链改

要实现产业区块链的发展和应用,链改是必不可少,也是最关键的途径。区块链技术在产业中的应用,需要通过链改来实现。企业、区块链技术服务商、产学研各机构需要共同努力协作,找到区块链技术的业务应用场景,对实体经济进行区块链改造。链博科技作为全栈链改商业新模式引领者,将为企业的链改提供专业服务。

Libra&TON

尽管在2019年,Libra步履维艰,但是其话题度和影响力从未消退。不少观点预测,Libra可以在2020年正式推出,但其功能会遭到阉割,新版Libra白皮书删去了分红的相关描述就是明证。另外,Telegram的TON项目发展也是踉踉跄跄,作为同为社交软件发起,影响力仅次于Libra的项目,TON及其通证Gram也吸引了全球范围内大量的注意力。Libra和TON的命运,值得我们的持续关注。

BTC减半

2020年,BTC将迎来新的四年一次的减半。BTC的重要性和影响力不言而喻,而此次的减半对于BTC来说也是非常重要的一次事件,对于矿业乃至整个区块链行业都有着重要影响。

ETH2.0

截止目前ETH2.0进度良好,开发人员充分倾听了社区的意见,业内对于ETH2.0在2020年交付充满信心。以太坊基金会研究员Justin Drake提议在2020年7月30日发布ETH2.0,而这一天是以太坊创世区块诞生5周年。作为最早的可编程区块链,ETH在区块链行业内始终占据着重要地位,ETH2.0的顺利发布对于区块链行业来说也有着重要的意义。

闪电网络&跨链

在2019年,闪电网络得到了长足的发展,尽管对于闪电网络,还有着不少的争论,但是无疑在2020年,闪电网络的发展和应用速度将会更快。而闪电网络实际上代表的是区块链行业对于区块链性能提升的探索,一旦在这方面有所成就,将会大大提升区块链技术的可应用性,对于区块链技术来说有着重要的作用。而在过去的一年里,跨链技术也有所进展,这对于链上数据的真正互通也有着非常重要的意义。

Defi

2019年,DAPP市场遇冷,而Defi却从中崛起,接过了DAPP的大旗,因而被寄予厚望。DeFi的最大意义在于基于已有的区块链基础设施,构建出了一套有价值的应用体系。不依赖传统金融资产,不需要传统金融中众多配套服务的辅助,通过技术与金融的有机结合,实现真正意义上的点对点金融服务。但目前的Defi仍然存在严重的局限性,2020年Defi如何发展,将会非常关键。

X-BaaS

在2020年区块链与产业结合的链改过程中,区块链基础设施将会起到非常重要的作用。诸如链博科技X-BaaS这类区块链基础数字设施,能够在考虑目标企业行业特点的情况下,通过快速部署、产品定制、安全方案等提供解决方案,可广泛应用于多种场景。

数字经济&数字社会

2020年,数字经济与数字社会将会进一步发展。数据作为生产资料和生产要素的重要性将会进一步提升,数据无法确权、数据滥用和泄露等问题会得到一定程度的解决。数字经济与数字社会是一个长期发展的过程,同时也是不可改变的趋势,在这个趋势中,区块链、大数据、AI、物联网、云计算等技术将相互融合与驱动,共同推动数字经济的发展和数字社会的建设。

2020年,在政策的支持下,区块链行业将迎来更加迅速的发展,也更加值得期待。在这样的行业发展期,区块链从业者们更应该努力奋发,为行业的发展贡献自己的力量。链博科技将与众多从业者一道,在期待2020年行业发展的同时,投身到区块链行业发展的大潮中去。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。
 

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

2020-01-12 14:52:23致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

2020-01-10 12:51:23WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

恒昌为新金融生态构建与发展绘制更宏伟蓝图

2020-01-08 18:02:29恒昌为新金融生态构建与发展绘制更宏伟蓝图

出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

2020-01-02 13:09:47出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

2019-12-30 09:16:29科技向善,游戏有度,起底功能游戏公共价值表达

汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

2019-12-27 15:57:47汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

相关新闻