中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

保险电销成交率提升36%,零犀新BPO再获人工智能服务商大奖

保险电销成交率提升36%,零犀新BPO再获人工智能服务商大奖
2020-01-14 16:07:58 来源:企商网


        近日,零犀科技再次以认知流水线式BPO高效实践斩获奖项。

1月8日-9日,在IIC举办的主题为“保险大数据分析与人工智能应用落地:最新趋势与最佳实践”的2020第二届中国保险大数据分析与人工智能创新国际峰会上,零犀科技被授予“保险人工智能优秀服务商奖”,零犀科技COO翁绍斌现场领奖并向中国保险学会领导、保险企业高层及权威技术大咖,分享了零犀在保险垂直领域上认知流水线式BPO在人工智能高效落地上的宝贵经验。

其中,零犀新BPO在“瞄定结果”的创新服务模式以及服务效果上的超卓表现,给现场来自中国保险学会、中国人民人寿、天安财产保险、中宏人寿保险、三井住友、微软中国、太平洋人寿保险、泰康在线、太保安联、中宏人寿保险、平安人寿保险、汇丰保险(香港)、国华人寿保险、虎博科技、普华永道、友邦保险、美国盛博保险、阳光保险的高层领导和技术大咖留下深刻印象。

定结果,“新BPO”打破传统人工智能卖技术模式

随着新技术的发展,生产关系适应生产力,生产力决定生产关系这条最基础的政治经济学原理,在保险中被验证的淋漓尽致。90年代,保险代理人通过上门讲解,把保险信息以当时最有效的方式,传递给投保人消费者。但是最近几年,随着国务院将“互联网+”的顶层设计,推广到各行各业,保险的信息传递方式,也开始从单纯依靠线下人力,转变为互联网。传统的保险销售,业务员与客户进行一对一线下面访,保险因为涉及医学、金融和法律,所以签单讲解是很必要的。但是线下面访存在一个难题,就是业务员每天能接触到的客户数量较少,加上路上来回的时间消耗,保险展业成本其实是巨大的。

互联网+大数据+人工智能的发展,正为保险行业带来巨大机遇。但机遇的同时,在实践落地中,也常可以看到人工智能解决方案从技术构建到落地效果差距大、技术运维麻烦等一系列的问题。

对此,零犀科技COO翁绍斌现场分享道,“智能化项目区别于传统IT项目的核心点,在于需要持续运营,其中智能化核心技术和解决方案在最终效果的影响上仅为30%、20%,而AI持续运营则决定了最终效果的50%,而目前市场上主流的人工智能方案都苦于无法解决持续运营问题而效果不佳”。

“正是关注到这一痛点,零犀科技定位于以包含运营在内的整套解决方案来提供服务,我们锚定结果,而不是工具交付。”他强调道,“因此零犀称自己的服务模式为新BPO,我们会将人工智能技术渗透到整个实操运营环节之中。”

“例如客户满意度或投诉率、整波数据的转化率、整体保费收入等等,都是我们要考核目标”,他更具体地阐释道。

“锚定结果”的业务模式让业界大为惊叹,这意味着零犀科技首次打破了人工智能技术方多以方案结算的模式,甲方只需要以最终效果为人工智能解决方案付费,这对于甲方来说,一则免除了其承担从技术高期望到落地效果大打折扣的风险,二则免除了甲方在实操中遭遇的人工智能底层方案重新调整等实际运营苦恼。

提升36%“认知流水线”展现强大降本增效能力

据零犀科技翁绍斌介绍,之所以“敢于为结果负责”,背后的底气来自于零犀科技独特的认知流水线式BPO在降本增效上的强大能力。

据零犀科技COO翁绍斌现场分享,“零犀认知流水线式BPO,用于保险电销上,成交率较传统方式上平均提升36%”,而在种种过程数据上零犀也表现优异,“每日外呼数据量较传统提升200%,每日接通量较传统提升150%,每日回访接通量较传统提升500%。”

据了解,零犀科技作为一家业界领先的AI+保险解决方案公司,2019年交付多个优秀的保险呼叫中心解决方案,涵盖电销和客服回访两个场景。“深耕更为具体的垂直场景,是零犀将人工智能高效落地的基础”,翁绍斌分享。

他也分享了认知流水线在高效上的秘诀,“基于垂直化的应用场景,我们将原本复杂的工作进行原子级的流程再造,包括决策、控制、交互等具体环节下的再拆分,然后在此基础上做人机结合。这就像一百年前的工业流水线的前期工程一样,当你流程变为一个个原子级的任务,机械或人工智能就找到了高效发挥的岗位。”

通过基于原子级流程再造的人机结合,零犀实现了在数据挖掘、数据转化、复盘调优全流程上的高效落地与闭环迭代。

“首先,零犀人工智能可以通过实时电销时用户的基本信息、实时沟通时的语义甚至语气,来建立多维度标签,综合判断客户意愿,从而在每次呼出都对数据进行再次优化。例如,在电销活动告知阶段先以机器人进行首轮沟通,对用户意愿评分,再通过客户意愿的高低,由零犀决策大脑自动分配,将高意愿的用户分配给人工,将低意愿的用户分配给机器人。这样精准聚焦的数据处理方式,大大提升了人效及整体项目转化率。”

最后,零犀科技COO翁绍斌分享道,实际上,零犀认知流水线除了保险领域外,还在包括银行账单分期、信用卡逾期催收、消费金融等金融领域有着成效显著地应用,并在生活服务、文化旅游等领域拥有广阔的应用前景。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

德达康健:健康人生靠健康呼吸

2020-01-14 14:51:18德达康健:健康人生靠健康呼吸

神火集团华伟煤矿贯彻落实安全第一的方针,搞好煤矿安全生产

2020-01-14 12:59:54神火集团华伟煤矿贯彻落实安全第一的方针,搞好煤矿安全生产

致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

2020-01-12 14:52:23致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

2020-01-10 12:51:23WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

恒昌为新金融生态构建与发展绘制更宏伟蓝图

2020-01-08 18:02:29恒昌为新金融生态构建与发展绘制更宏伟蓝图

出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

2020-01-02 13:09:47出游好帮手!比亚迪e1带你领略不一样的电动体验!

相关新闻