中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

站在世界看世界,华为云的云业务在全球遍地开花

站在世界看世界,华为云的云业务在全球遍地开花
2020-01-19 20:23:57 来源:益群网

随着中国经济的高速发展,国际化开放程度越来越大,国内众多企业也逐渐开始走出国门,加速自身的全球化步伐。

作为一家厚积薄发的云服务提供商,华为云在2019年可以说是硕果累累。这一年,华为云在海外市场突飞猛进,快速布局、拓展了多个重点行业的客户与生态伙伴,助力当地客户的数字化转型。

具体来说,2019年,华为云在新加坡、智利、墨西哥、秘鲁等地区陆续开服。截至2019年年底,华为云已经在全球23个地理区域布局了45个可用区,提供高速稳定的全球云连接网络、贴近客户的本地化服务。

站在世界看世界,华为云将技术+服务“运载”到全球

华为云的全球化步伐并非“出海”。华为云业务总裁郑叶来曾在接受媒体采访时强调,华为云一出生就在“海”里,不存在“出海”。因为,华为的每项业务一出生便是全球化的,经过30年发展,华为业务已遍布全球众多国家和地区,To B业务收入中,有一半以上来自于海外。

全球化公司的优势好比航空母舰,可以把自家“战机”运载到世界任何地方,且不必额外修建降落跑道,这个道理放在华为与华为云上同样适用:其它的国内云计算服务商如果要出海,需要在当地构建数据中心,架设服务器,了解当地政策法规和风土人情,从零构建团队等……而华为云依托华为的全球化布局和在ICT业务上的多年积累,可以省掉很多步骤,快速实现本地化的落地。

落地,是检验云服务厂商合格与否的最好标准之一

云服务能不能真正全球化,评判标准之一当属落地实践能力。简略盘点一下华为云与海外大客户合作的案例,你就能发现华为云强劲的全球化实力。

阿根廷的一家公共流媒体服务平台Contar,已将整个流媒体平台业务部署到华为云。在合作的过程中,华为云为Contar提供了极致性能算力和带宽并满足政府数据本地化合规性要求。在华为云本地团队服务支持下,Contar经受住了美洲杯和当地热播电视剧的峰值流量考验。

雨林保护组织Rainforest Connection利用华为手机收集电锯、汽车和动物的声音,运用华为云ModelArts一站式AI开发与管理平台,有效保卫了动物们栖息的家园。

柬埔寨航空是柬埔寨的国家航空公司,致力于打造国际领先的航空品牌。华为云弹性灵活及经济成本效益的特点,使其成为柬埔寨航空新业务系统快速上线的首选。同时华为云在亚太地区的持续经营及全球的本地化地面服务团队,帮助柬埔寨航空贴心地解决各类问题。在华为云的帮助下,柬埔寨航空业务实现系统的快速上线,首年TCO即下降70%。华为云也成为了柬埔寨航空“冲上云霄“的最佳拍档。

快递企业J&T EXPRESS目前在印度尼西亚、越南、马来、泰国、菲律宾、柬埔寨等六个东南亚国家开展业务。基于华为云全球化部署能力,将办公系统部署到华为云,例如OA、HR等系统。如今,J&T EXPRESS已经改变了原来各国分布式部署的模式,实现了优化管理,高效服务6亿+用户的快递业务。

此外,华为云还与HEXA IoT合作,实现智能辣椒分拣,打造智慧农业;联合Chainway打造车队管理解决方案,助力缅甸车队高效运营;帮助非洲领先的互联网金融公司Weshare在在肯尼亚快速提供金融服务;助力墨西哥互联网金融服务商Cashcash,实现销售和用户数快速增长…华为云的云业务正在全球遍地开花。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

老艺术家纷纷告别春晚,没有他们的舞台,除夕还能期待什么?

2020-01-19 17:00:24老艺术家纷纷告别春晚,没有他们的舞台,除夕还能期待什么?

德达康健:健康人生靠健康呼吸

2020-01-14 14:51:18德达康健:健康人生靠健康呼吸

神火集团华伟煤矿贯彻落实安全第一的方针,搞好煤矿安全生产

2020-01-14 12:59:54神火集团华伟煤矿贯彻落实安全第一的方针,搞好煤矿安全生产

致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

2020-01-12 14:52:23致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

2020-01-10 12:51:23WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

恒昌为新金融生态构建与发展绘制更宏伟蓝图

2020-01-08 18:02:29恒昌为新金融生态构建与发展绘制更宏伟蓝图

相关新闻