中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

​蓝凌数字化办公年会迎春绽放,200+大咖分享“鼠”不尽的干货…

​蓝凌数字化办公年会迎春绽放,200+大咖分享“鼠”不尽的干货…
2020-01-20 14:52:21 来源:企商网
“智慧协同—共创未来”2020蓝凌数字化办公年会于北京大红门会展中心举行,蓝凌携手北京邮电大学经管院、北京现代、华为、中信建设等200+名企大咖,共同探讨中国制造2025时代企业如何进行改革。

C:\Users\30950\Desktop\44036149_20200117160746_217233_97424130_AN0I4461.jpg44036149_20200117160746_217233_97424130_AN0I4461

北京邮电大学经管院:数字化转型时代改变是挑战,不变的是机遇

44036149_20200117134752_217233_97283747_AN0I3880

北京邮电大学经济管理学院副院长马晓飞

数字化本质特征就是链接、效率和确定性。当社会的潜在需求被激发,消费者的标准发生改变时,企业数字化时代应该关注重点是数据驱动、软件定义,以数据自由流动化解复杂系统不确定性,要打破管理的协调、流程再造才会发挥效益。

如图片无法显示,请刷新页面

供给侧结构性改革,不仅有供给侧还有需求侧,因为需求侧也已经转变,在消费者行为学里边这是很经典一个阶段划分,人们选择东西,消费者在消费的时候更多关注的是质量、功能、价格,更多关注性价比,这时候的消费者很理性,我们称之为理性消费阶段,看似很理性,实际上从经济学角度来看并不是那么理性,因为经济学的角度做理性决策需要掌握完全信息,而在这个时候不具备,网络不发达,信息流动速度不快,想掌握信息成本极其高,老年群体买东西非常关注性价比,功能实现看价格,价格特别便宜还信不过,还要货比三家,而00后不关注这些,因为他们出生不同时代形成不同消费习惯,当人们的物质进一步得到满足以后,人们潜在的需求又被激发出来。

马斯洛五层需求理论,第一是生理层面需求、安全、社交、尊重、自我实现等,底层需求被满足之后深层需求自然而然激发出来,所以第二阶段看到消费者更关注设计、品牌、服务,这时候关注设计是人性化而不是个性化。第二是品牌可信,服务标准化。这时候消费者判断的标准是喜欢与不喜欢,而不是好与坏,价格已经不太敏感了,企业如果停留这个阶段就浪费了现在的时代红利,大部分消费者、主要消费群体对此已经不再关注了。

北京现代:如何满足每个人需求,以业务驱动OA系统迭代

44036149_20200117143220_217233_97329251_AN0I4048

北京现代信息技术有限公司 信息技术副总监冯志东

如图片无法显示,请刷新页面

北京现代目前在运营系统80+,服务器700+,核心系统有IRP、MES等等,OA已经影响整个管理运营,所以从19年6月份开始上线全新蓝凌OA。北京现代的核心服务器IDC在本地主机厂自主运维。

蓝凌OA一共上线到现在161个功能,旧OA只有43个,整体提升274.4%,项目亮点,例如,钉钉的直播功能,使远程会议、培训等场景实现。其次,客户界面,和蓝凌共同设计内部满意的画面。统一财决,所有预算申请包括采购申请,财经表单等全部融入OA,以及会议当天上线的功能流程电算化。系统上线之后与GOA相比办公耗时大幅缩短,效率提升20%!

如图片无法显示,请刷新页面

知识社区分部门可以把各部门知识信息,包括法律法规,还有技术部系统使用流程,使用说明书等都融入进去,有一个方便员工查询和下载的地方,其次是一个独立的系统,和OA做端点登陆,所有系统都可以通过OA链接上去。

协助函是北京现代独有的流程,属于定制化开发模块。财经一些结算报表包括预算都是非电子化,手工记录等,还有ERP,所有费用申请、预算申请都融入了OA,第一方便查询;第二整个所有账目更方便管理。这个是移动办公实际上把PC端很多功能都与钉钉做了集成。这个对北京现代来说领导也提过很多次,移动办公的功能在19年上线。其次还有数据迁移,迁移用的工具EIPOS是自行开发的自动登陆然后自动读取相关连接进行打印,最后输出文件,这个迁移工具为EIPOS自行开发。

如图片无法显示,请刷新页面

综合办公平台包括门户、移动端的钉钉,还有流程管理系统,该系统申请还有审批,整个审批工作都放OA里面实现统一裁决,其次是邮箱,邮箱主要是扩充容量还有归档的功能;即时通讯,北京现代在做半年调研的时候企业微信、融联很多产品都选择过,但是最后选择钉钉,上钉钉之后发现很多功能非常便利,并且可以快速上线,并且功能也可以应用到,包括打卡等。

华为:未来工业4.0时代,智能制造差异化战略为重中之重

44036149_20200117145224_217233_97346123_AN0I4136

华为中国区行业市场总监李翔宇

5G+数字化,也就是5G时代数字化有利于打破时空限制,解放生产力,更加实现社会文明和社会人类生活水平自我的超越。

从AI到EI,人工智能与智能制造最终一定会实现完美结合,进入到企业智能时代。

如图片无法显示,请刷新页面

从智能制造,从工信部计划的中国制造2025,这也是智能制造一个阶段,这个计划分三个阶段,用30年时间从2015年计划开始,从2015到2025为一个阶段,2025到2035年为一个阶段,到2045年左右成为制造业强国,从产业进度的角度来看,智能制造大面积启动时间还有两年左右时间,随着5G,随着AI普及和成熟应用我们会逐渐在工业化4.0时代里面找到我们中国自己位置,能够实现自我的突破,能够实现超越。

如图片无法显示<a style=,请刷新页面" src="http://img.rwimg.top/37116_29c65ddf-0ca8-4e5f-8ca5-eb8736eb7ca3.png" style="border-bottom: 0px; border-left: 0px; margin: auto; display: block; max-width: 600px; vertical-align: top; border-top: 0px; border-right: 0px" />

在消费互联网时代,中国的制造确实是取得非常长足进步和发展,但是从长期来看,中美的科技对比,真正成为制造强国还要很长路要走,包括工厂智能互联、信息整合、数据决策、人机合作等跟美国、欧洲、日本、韩国先进企业相比我们还是有很大的差距,这种大差距也是我们企业科技平发展的前进动力。

中信建设:自身信息化水平有限?选对平台很重要!

44036149_20200117153712_217233_97385056_AN0I4284

中信建设企业管理部高级总监孟海鹏

如图片无法显示,请刷新页面

中信建设是最早一批走向海外市场工程承包企业,常年在ENR250家全球最大国际工程承包商排名当中是排名在50名左右。

正是因为旧办公系统较为分散,各系统间无法做到集成。所以导致原有系统有一些问题,包括系统架构有陈旧,兼容性比较差,以及稳定性不足,包括系统功能有些缺陷,以及系统无法分级授权,对于每个问题做提升思路,面对选择成熟的架构,引入新的工作流引擎,包括检索、搭建门户,要做到移动端PC端一体化,最终选择了蓝凌作为数字化协同管控平台的软件平台。

如图片无法显示,请刷新页面

实施系统的时候资金系统做为重点功能做在系统里,首先费控系统发起对支付指令到资金系统,资金系统将支付指令发给银行,同时带相应对照码返回给费控系统费控系统传给SAP生成相应凭证,最终将带有对账码信息再回传也是形成闭环。

如图片无法显示,请刷新页面

做费控协同管控平台串起来同时也在思考,现在很多数据在系统里面怎么利用这些数据,最开始做基于SAPBA商务智能系统,这个系统还是比较重要,修改成本比较高,后来这个方案稍做修改,在SAPBW系统里面完成数据准备工作、数据建模、清洗和汇总,在协同管控平台里面我们去做数据的展现和控制。

蓝凌软件:企业协同逻辑在变,而组织转型规律不变

44036149_20200117160542_217233_97424623_AN0I4445

蓝凌软件副总裁张建光

1579419719

蓝凌为企业做协同的数字化转型或组织的数字化转型,其实更强调的是构建更多企业内部协同数字化工作场景,只有拥有数字化工作场景之后才能真正做到企业级管理端或者管理侧数字化转型,包括很多用户提到需求也都是某一个场景需求,谋划一个场景就是在某一条业务线上各个业务板块具体拉通,企业对技术感知越来越低,反而在业务场景感知越来越多,企业内部做信息化,数字化转型的精英比业务更了解业务,因为面向的是业务场景转型问题,首先必须了解业务,进而通过技术化阶段来解决数字化转型问题。

如图片无法显示,请刷新页面

站在蓝凌角度来讲,管理侧转型未来构建就是智慧组织,智慧组织构建是重要核心。

业务共享化,财务如何共享化,行政如何共享化,供应链如何共享化等这些是基础。

管理智能化,你在一个不确定环境,如果追求上下游拉通,把客户、供应商等做拉通,包括现在大学经管院都在研究,管理学教授都在呼吁组织生态化,这个是核心内容。

运营数字化,有的企业没有意识到我在构建自己智慧组织,但是你在做过程中你依然是按照这个方向去走的,你业务如何做共享化核心就和你的业务平台如何进行拉通。

组织生态化,如何上下游组织纳入整个组织来进行管理、赋能、统一协同,应用数据化通过什么样工具把数据运用起来,为日常活动中所用,所以这就是智慧组织。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

老艺术家纷纷告别春晚,没有他们的舞台,除夕还能期待什么?

2020-01-19 17:00:24老艺术家纷纷告别春晚,没有他们的舞台,除夕还能期待什么?

德达康健:健康人生靠健康呼吸

2020-01-14 14:51:18德达康健:健康人生靠健康呼吸

神火集团华伟煤矿贯彻落实安全第一的方针,搞好煤矿安全生产

2020-01-14 12:59:54神火集团华伟煤矿贯彻落实安全第一的方针,搞好煤矿安全生产

致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

2020-01-12 14:52:23致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

2020-01-10 12:51:23WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

恒昌为新金融生态构建与发展绘制更宏伟蓝图

2020-01-08 18:02:29恒昌为新金融生态构建与发展绘制更宏伟蓝图

相关新闻