中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

百度发布鼠年春节大数据报告:肖战、王一博取代鹿晗、吴亦凡成春节热门明星

百度发布鼠年春节大数据报告:肖战、王一博取代鹿晗、吴亦凡成春节热门明星
2020-01-20 14:58:55 来源:新众网

2020春节即将到来,各大卫视的春晚也进入最后筹备阶段,今年的热门明星究竟上哪家春晚成为最近网民的热议话题,当季“小鲜肉”往往都会占得一席之地,春晚名单的更迭也透露出流量的更新换代。1月20日,百度发布的《好运中国年:百度App鼠年春节大数据报告》显示,肖战、李现、王一博成为了今年春节搜索及资讯阅读热议指数前三的明星。

随着娱乐产业的完善,每年都有众多明星登场亮相或瞬间爆红,明星换代速度进入了一个高速迭代期。2019年流量小生还是吴亦凡、鹿晗、李易峰,今年则彻底换代。“新人换旧人”,整体关注热度却丝毫不减。让人不得不感叹:变的是换代速度,不变的是顶级流量。

明星的热度与其作品产出、活动亮相息息相关,尤其在换代加速的今天,只有高质量作品,才能保证热度。李现、肖战、王一博受追捧与热议正是如此,不可否认,自带流量的体质让他们拥有广大的观众基础,但真正实现破圈,仍是从各自代表作品成功热播开始。从百度搜索指数可以看出,今年李现、肖战、王一博的搜索热度明显高于去年当红的吴亦凡、鹿晗、李易峰。

过去一年,李现因《亲爱的,热爱的》在7月开始迅速被人关注,从开播到结局,李现凭借自身演技,成为人们热议对象,甚至有网友表示,只要带上“韩商言”,话题必上热搜。王一博与肖战则因出演《陈情令》,组成CP,收获众多粉丝。

尽管明星换代速度快高质量作品依然能够留存下来,经久不衰。报告显示,《西游记》力压其他三大名著翻拍作品、《亮剑》《甄嬛传》等,成为春节期间热搜热议的经典影视剧Top1,自1986年播出以来,至今仍被人们所热议。

此外,前两部受到众多观众喜爱的《唐人街探案》系列电影,也在今年获得观众更多的关注。报告显示,《唐人街探案3》是今年春节档最热门电影。据灯塔专业版数据显示,截至1月19日,2020年春节档累计票房已突破2亿元,《唐人街探案3》以1.2亿预售票房遥遥领先,也证实人们对其的关注热度。

除春节热门的明星与影视作品外,报告根据百度指数、百度热榜、信息流等数据,展示了人们关注的鼠年春节各个热门话题,如春晚仍是春节最热门IP,90后成春节加班主力,2020春节国潮热度同比提升上涨1504%等,为人们勾勒出一幅真实、全面的春节图景。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

老艺术家纷纷告别春晚,没有他们的舞台,除夕还能期待什么?

2020-01-19 17:00:24老艺术家纷纷告别春晚,没有他们的舞台,除夕还能期待什么?

德达康健:健康人生靠健康呼吸

2020-01-14 14:51:18德达康健:健康人生靠健康呼吸

神火集团华伟煤矿贯彻落实安全第一的方针,搞好煤矿安全生产

2020-01-14 12:59:54神火集团华伟煤矿贯彻落实安全第一的方针,搞好煤矿安全生产

致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

2020-01-12 14:52:23致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

2020-01-10 12:51:23WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

恒昌为新金融生态构建与发展绘制更宏伟蓝图

2020-01-08 18:02:29恒昌为新金融生态构建与发展绘制更宏伟蓝图

相关新闻