中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

百家号公布Q4内容治理报告,全年下线违规文章超200万篇

百家号公布Q4内容治理报告,全年下线违规文章超200万篇
2020-01-21 15:16:45 来源:益群网

1月11日,百度百家号官方公布了《2019年Q4年度内容治理报告》。报告称,Q4期间百家号平台共下线低质违规文章超过26万篇,封禁账号超1.9万个。同时,为了最大化保护原创作者利益,百家号首创“抄袭分润转移”机制、百家辟谣榜等。多措并举之下,一年来,因抄袭洗稿被查封的账号数量呈现出大幅下降趋势,目前平台内图文原创账号发文优良率已达95%。

百家号一直致力于维护健康有序的创作生态,持续打击抄袭洗稿等违规行为。Q4期间百家号平台共下线低质违规文章超过26万篇,封禁账号超1.9万个。据统计,一年以来,百家号平台已累计下线低质违规文章超过200万篇,因抄袭洗稿而被操作下线的文章共22956篇;账号方面,共封禁账号13.7万个,其中抄袭侵权账号10198个,广告营销账号75022个。

其中,百家号于去年12月上线“抄袭分润转移”机制,在核实抄袭行为后,抄袭账号所发文章应得收益将转移给百家号原创作者,目前已经成功判定20例,单篇转账最高额度468元,为很多被抄袭却无处维权的创作者提供了有效的解决和打击方案。据了解,该项权益将陆续开放给更多原创作者,以鼓励和保障高质量原创内容的持续创作,打击自媒体平台抄袭洗稿等行业痛点、难点问题。

在行业监管难点的洗稿抄袭方面,百家号一直不遗余力。自去年6月开启“内容品鉴官”制度,通过邀请局座、许川、高能E蓓子、天外居等81位优质百家号原创作者担任内容品鉴官,对作者举报洗稿内容协助判定,目前已经覆盖20个垂类。Q4期间,“内容品鉴官”完成220篇洗稿判定,封禁130个账号。

此外百家号还采取账号监察、文章抽查的方式,建立流程化的监控机制、培养高效可实时调度的用户团队,打击各类违规行为。Q4期间累计监查原创账号超42万个、抽查文章210万篇,共取消1913个低质账号图文原创权益。

值得一提的是,为了进一步保障辟谣力度和准确度,百家号还在Q4期间联合科普中国、生命时报、中国青年报、北京科学中心、科界、博科园、家庭医生在线7家权威机构共同开展辟谣工作,所推出的第五期百家辟谣榜,被人民日报、共青团中央等20余家媒体和官微转发。

一年多来随着各项举措的接连上阵,在百家号平台下线的低质违规文章数量整体持续呈下降趋势,因抄袭洗稿被查封的账号数量也有所降低,当前已实现图文原创账号发文优良率超95%。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

《知识春晚》除夕诠释中国智慧,广发银行送18888元超级大奖

2020-01-21 11:45:29《知识春晚》除夕诠释中国智慧,广发银行送18888元超级大奖

老艺术家纷纷告别春晚,没有他们的舞台,除夕还能期待什么?

2020-01-19 17:00:24老艺术家纷纷告别春晚,没有他们的舞台,除夕还能期待什么?

德达康健:健康人生靠健康呼吸

2020-01-14 14:51:18德达康健:健康人生靠健康呼吸

神火集团华伟煤矿贯彻落实安全第一的方针,搞好煤矿安全生产

2020-01-14 12:59:54神火集团华伟煤矿贯彻落实安全第一的方针,搞好煤矿安全生产

致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

2020-01-12 14:52:23致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

2020-01-10 12:51:23WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

相关新闻