中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

投资1500亿|恒力集团(榆林)煤化工全产业链项目签约

投资1500亿|恒力集团(榆林)煤化工全产业链项目签约
2020-01-21 15:44:45 来源:企商网

1月19日,陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平,陕西省委副书记、省长刘国中在西安会见恒力集团董事长、总裁陈建华一行,并签署恒力集团(榆林)煤化工产业园战略合作框架协议。根据协议内容,恒力集团将在陕西省榆林市投资1500亿元,建设从"一块煤到一匹布"的煤化工全产业链项目,推动陕北高端能源化工基地建设,助力陕西经济高质量发展。

胡和平代表省委、省政府对陈建华一行的到来表示热烈欢迎,并对恒力投资陕西助力陕西经济发展表示感谢。胡和平指出,恒力集团(榆林)煤化工产业园项目的规划与陕西省产业定位与发展方向"一拍即合",是深入贯彻落实国家能源革命战略与国家西部大开发战略的积极作为,也是江苏、陕西对口协作的重大工程,陕西省一定全力支持、实时关注、大力推进。他希望双方能够精诚合作,不断拉长陕西煤化工一体化产业链,全力以赴做好现代化能源经济大文章。

陈建华表示,陕西榆林作为国家级高端能源化工基地、重点推进建设的四大煤化工产业示范区,建设大型煤化工全产业链项目优势显著。恒力集团(榆林)煤化工产业园项目按照煤化一体、全产业链的方针,坚持高标准规划、高质量建设、高水平运营、高效率管理原则,充分利用当地煤炭资源优势,重点建设煤矿、煤气化及甲醇、烯烃及化工、精细化工及新材料等项目,配套建设热电厂、空分及公用工程等设施,其中规划甲醇年产能1200万吨,并全部在当地转化为下游精细化工、聚酯及纺织产品,将集团产业链"从一滴油到一匹布"延伸至"一块煤到一匹布",实现煤炭"吃干榨净"。

双方表示将密切配合加快推进,实现项目尽早落地开工,早日"开花结果",力争将项目打造成全国乃至全球最大、最先进的煤化工基地,为促进地方经济发展,做大做强民族工业以及保障国家能源安全贡献智慧和力量。

陕西省委常委、省委秘书长卢建军,陕西省人大常委会副主任、榆林市委书记戴征社,陕西省政府副省长赵刚,榆林市委副书记、市长李春临等参加会见并出席签约仪式。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

《知识春晚》除夕诠释中国智慧,广发银行送18888元超级大奖

2020-01-21 11:45:29《知识春晚》除夕诠释中国智慧,广发银行送18888元超级大奖

老艺术家纷纷告别春晚,没有他们的舞台,除夕还能期待什么?

2020-01-19 17:00:24老艺术家纷纷告别春晚,没有他们的舞台,除夕还能期待什么?

德达康健:健康人生靠健康呼吸

2020-01-14 14:51:18德达康健:健康人生靠健康呼吸

神火集团华伟煤矿贯彻落实安全第一的方针,搞好煤矿安全生产

2020-01-14 12:59:54神火集团华伟煤矿贯彻落实安全第一的方针,搞好煤矿安全生产

致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

2020-01-12 14:52:23致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

2020-01-10 12:51:23WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

相关新闻