中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

红星,中国有机奶粉先行者——获批省部级有机乳粉技术创新中心

红星,中国有机奶粉先行者——获批省部级有机乳粉技术创新中心
2020-01-21 16:48:38 来源:中文科技资讯

2015年国家放开了二孩政策,但是除了2016年新生人口有明显的增加以外,2017年至2019年中国新生人口数量连续三年呈现下滑的趋势,然而越是新生人口数量下降,消费者对孩子的重视程度就越高,尤其在奶粉选择方面更是慎之又慎。

随着近几年中国消费升级和消费认知的提高,位于食品安全金字塔顶端、安全性最高的有机食品成为人们消费新宠,婴幼儿有机奶粉作为有机食品细分品类也成为越来越多父母的首选。

有奶粉行业数据显示,2016年至2018年线下有机奶粉销售额分别为18.2亿元、26.7亿元、39.2亿元,预计到2019年规模将达57.7亿元,增长率分别为46.7%、46.8%、50%,在婴幼儿配方奶粉整体市场规模下降的总态势下,有机婴幼儿奶粉反而逆势增长。

有机奶粉的高速增长吸引了更多乳粉企业入局,蒙牛、飞鹤、惠氏等国内知名奶粉品牌也纷纷加入有机奶粉的生产与研发,大品牌陆续参与竞争标志着有机婴儿奶粉市场机遇正式来临。

从目前行业发展来看,一些专注有机乳粉生产的企业抓住了这一发展机遇,通过技术革新不断推动着有机奶粉产业的发展与进步。一直以来,坚持“品质是一种信仰”聚焦有机乳粉生产的红星乳业,在乳业教父郑俊怀先生的带领下,历时7年打造国际化有机全产业链,成为有机乳粉行业先行者。

有机奶源——有机奶粉生产绕不开的话题

众所周知,奶源一直是婴幼儿配方奶粉的源头保障,随着产品的更新迭代,整个行业对于奶源的要求越来越高,也越来越细分。尤其对于有机奶粉市场而言,它要按照国际有机农业生产标准生产加工,从土地到产品出厂通过260道检验检测。

有机饲草料种植不得使用农药、化肥、生长激素、除草剂、转基因技术,遵循自然规律;有机奶牛常年以自已种的有机饲草料饲养,喝纯净达标水,环境无污染,空气纯清。奶牛养殖禁止使用催奶药物、抗生素等,奶源自然天成;有机加工严格遵循有机食品的加工、包装、储藏、运输标准,不能受外来污染,有机成分比例达95%以上;有机追溯有质量控制和跟踪审查制度;有机认证经过国家、国际权威机构认证。只有同时满足了上述条件,才能生产出符合标准的有机婴幼儿奶粉。

目前市场上大部分有机奶粉企业都没有自己的牧场,靠进口国外有机大包粉还原加工制做;有的企业的牧场是与第三方合作无法自控,增加了有机奶粉生产过程中可能出现的质量安全风险。

为了让中国宝宝喝上世界级有机好奶粉,红星乳业早在2011年,有机奶粉在国内还处于萌芽状态时,邀请国内乳业教父郑俊怀及德国乳业专家尤尔根斥巨资开始有机乳粉全产业链的打造。

在有机奶粉生产设施方面,红星吸收了国际乳业科技近5年来的最新成果,全部实现智能化数据控制,达到国内领先,国际一流水平。2013年年底,红星有机奶粉工厂建成,成为我国乳品企业第一家按照“欧盟标准”设计、建设、管理的一流现代化工厂。政府相关部门一次验收通过、颁发生产许可证。

在奶牛养殖方面,红星从澳大利亚进口荷斯坦奶牛,按照欧洲先进的牧场管理模式运营,邀请荷兰专家定期驻场进行牧草种植和奶牛养殖的现代化管理指导。2015年10月13日红星通过了国际最严苛、最权威、最公正的检测认证机构的德国莱茵TÜV质量管理体系认证,标志着红星奶粉生产管理达到了欧盟标准世界水平。

在牧场建设方面,红星更是利用自身地理位置优势(红星位于黑龙江省牡丹江市地处北纬43°24′到45°59′的世界黄金奶源带,与荷兰、英国、美国、日本等国的优质牧场属同一纬度。),将牧场选址在距离工厂西2.5公里之外的林海雪原。这里还是一片没有被污染的世界三大黑土地之一,森林覆盖率63%,空气中富含6%的氮、磷、钾,每立方厘米负氧离子高达5000个以上,空气纯净、水源充足,拥有建设现代化有机森林牧场得天独厚的条件。

2016年2月,澳大利亚2000头荷斯坦奶牛在天津港完成进口检疫,运回红星森林牧场。同年3月郑俊怀代表红星与荷兰企业签订了《有机牧场奶牛饲养与管理技术指导服务合同》、《有机饲草料种植服务合同》。2016年11月28日红星森林牧场取得中国有机产品认证。

2017年,红星饲草料种植、牧场奶牛养殖,一同取得欧盟有机标准认证书。这标志着红星种、养、加国际标准的有机产业链不仅建成,而且取得了国际第三方欧盟权威机构的认证。

从工厂建设到奶牛养殖再到牧场管理,红星严格按照国际化有机标准执行,获得中国及欧盟双重有机认证,真正做到从源头上确保奶源品质。

有业内人士分析随着红星等乳粉企业建立自有有机牧场、培育纯正有机奶源,未来国内有机乳粉这个行业会不断做强做大。

有机全产业链——红星引领有机奶粉行业发展

婴幼儿有机奶粉对品质要求极高,欧盟、美国以及澳大利亚等国经过长期发展不仅拥有充足稳定的奶源地,更有成熟的配套设施及专业的有机认证体系,保障有机奶粉的生产。

然而从国内市场来看,优质奶源短缺及大多数乳企有机乳粉生产配套设施不健全的行业现状,造成了很多乳制品企业在有机奶粉市场难以精准发力。

红星作为聚焦有机乳粉生产的行业先行者,不仅率先完成种、养、加有机产业链的建设,更在2016年投入资金1400多万元,采用德国“混合中温发酵、全程自动控制、沼气燃烧发电”技术;遵循减量化、资源化、无害化和生态化的原则,做沼气无害化处理项目。

沼气产生电能并入国家电网;伴生的沼渣用作奶牛卧床垫料,节省了买垫料开支;伴生的沼液是优质有机肥,还田增加土壤有机质、解决土壤板结、提高土壤活性,满足有机饲草料种植。

2018年4月10日,牡丹江市环保局组织各职能部门及第三方黑龙江省指南针检验检测有限公司,对沼气项目验收,成功通过了第三方《环保验收检测项目》评估。

从2012年到2018年,红星用七年时间夯实了欧盟标准有机全产业的四个基础擎天柱:一流的有机草场、一流的现代化有机奶牛养殖场、一流的现代化有机加工厂、一流的现代化粪污沼气无害化处理厂。创造了全球乳业第一家,也是唯一一家国际标准有机种、养、加、粪污沼气处理生态文明良性循环的全产业链平台。

2017年6月5日,黑龙江省委书记张庆伟赴红星考察种、养、加、粪污沼气处理生态环境良性循环有机全产业链,他说:“有机产品是乳品发展的一个趋势。”

同年8月3日,国家食品药品监督管理总局首批获准22家企业89个婴幼儿配方奶粉产品,其中红星旗下 “欧贝星有机高端婴幼儿配方奶粉”1—3段成为全国唯一一家获得中国有机认证、德国莱茵TÜV公司产品认证、2017年9月15日又获欧盟有机标准认证,成为集三标于一身的高端高品质有机婴幼儿奶粉产品。

红星有机全产业链不仅为消费者带来了有机好奶粉,更得到相关机构的支持与关注。

2019年,红星再获殊荣,获准成为黑龙江省有机乳粉技术创新中心。

2019年,中国的有机婴儿配方奶粉的竞争已经进入了一个新的历史阶段,国内外20个品牌共同参与竞争。红星作为7年来不断进步的有机婴儿奶粉标杆企业,在行业中正发挥着示范、推动、引领的积极作用。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

《知识春晚》除夕诠释中国智慧,广发银行送18888元超级大奖

2020-01-21 11:45:29《知识春晚》除夕诠释中国智慧,广发银行送18888元超级大奖

老艺术家纷纷告别春晚,没有他们的舞台,除夕还能期待什么?

2020-01-19 17:00:24老艺术家纷纷告别春晚,没有他们的舞台,除夕还能期待什么?

德达康健:健康人生靠健康呼吸

2020-01-14 14:51:18德达康健:健康人生靠健康呼吸

神火集团华伟煤矿贯彻落实安全第一的方针,搞好煤矿安全生产

2020-01-14 12:59:54神火集团华伟煤矿贯彻落实安全第一的方针,搞好煤矿安全生产

致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

2020-01-12 14:52:23致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

2020-01-10 12:51:23WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

相关新闻