中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

【重磅】长安汽车金融揭榜挂帅,跻身人工智能发展国家队!

【重磅】长安汽车金融揭榜挂帅,跻身人工智能发展国家队!
2020-01-21 16:49:41 来源:企商网

——长安汽车金融入围工信部新一代人工智能产业创新任务揭榜单位名单

 

工信部近日权威发布“新一代人工智能产业创新重点任务入围揭榜单位名单”,长安汽车金融一路披荆斩棘,凭借领域智能客服机器人项目突出重围,跻身人工智能发展的国家主力军队伍。

工信部2018年推出《新一代人工智能产业创新重点任务揭榜工作方案》,旨在征集遴选一批掌握关键核心技术创新主体,突破人工智能产业发展短板瓶颈,树立领域标杆企业,务实推动新一代人工智能产业发展,加快我国人工智能产业和实体经济深度融合,促进创新发展。

作为西南地区首家持牌汽车金融公司,长安汽车金融主动亮剑,积极响应国家战略号召,勇于承担央企责任,经过公司内部申报竞选、集团公司筛选推荐、工信部答辩遴选,最终成为工信部新一代人工智能产业创新重点任务承担单位。此次入围意义非凡,既是国家对公司自主研发创新能力的高度认可,也是对公司未来发展,实现“科技+场景”“科技+业务”的殷切期望。

本次入围的领域智能客服机器人项目,是以智能技术为依托,基于自然语言处理技术的智能客服系统,它能够快速回答用户问题,理解用户意图,实时反馈用户建议,实现7*24小时实时汽车金融问题解答。该项目核心技术全部自主研发,采用业内领先的自然语言处理技术,提出“融合多模态神经网络”作为语义识别核心技术,能够有效解决深层语义理解、语言指代现象、语言省略现象等8种智能客服核心问题;同时采用“混合回复模型策略”,优化回复体验;使用“多轮状态管理框架”管理多轮回复问题等等。

图1 意图识别模块架构

图2 基于自主核心技术的智能产品

未来,领域智能客服机器人项目旨在打造跨领域高可用的领域通用性人工智能客服解决方案,实现子业务场景覆盖超过1000个,业务意图与闲聊意图准确率突破98%,用户问题解决率提高到95%,为领域贡献超过500万对有标学习语料,建立一套完全基于自主核心技术的国家级智能解决方案。

 

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

《知识春晚》除夕诠释中国智慧,广发银行送18888元超级大奖

2020-01-21 11:45:29《知识春晚》除夕诠释中国智慧,广发银行送18888元超级大奖

老艺术家纷纷告别春晚,没有他们的舞台,除夕还能期待什么?

2020-01-19 17:00:24老艺术家纷纷告别春晚,没有他们的舞台,除夕还能期待什么?

德达康健:健康人生靠健康呼吸

2020-01-14 14:51:18德达康健:健康人生靠健康呼吸

神火集团华伟煤矿贯彻落实安全第一的方针,搞好煤矿安全生产

2020-01-14 12:59:54神火集团华伟煤矿贯彻落实安全第一的方针,搞好煤矿安全生产

致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

2020-01-12 14:52:23致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

2020-01-10 12:51:23WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

相关新闻