中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

让加油站回归本源,为加油站创造价值

让加油站回归本源,为加油站创造价值
2020-01-21 16:55:32 来源:企商网

 

“在‘不确定’下提升抗风险能力的唯一办法是回归本源创造价值。”1月13日,在喂车车2020年新品发布会上,喂车车创始人兼总裁邝子钊(Robert)对目前行业症结给出了这样的回答。他认为,在宏观经济换挡调速、行业监管趋于审慎、客户期望值不断攀升的情况下,今天的能源行业正处于剧烈调整期,而客服阵痛的唯一办法是回归本源为客户创造价值。

据介绍,今年喂车车整体上取得了喜人的成绩:服务客户累计超过4000座加油站,系统内移动支付累计订单数1.5亿单,其中2019年超过7500万单,总交易额超过300亿元。移动支付平均占比达到24%,最高达98%,而移动支付中全国微信支付占比 78%,广东达89%。根据喂车车系统数据统计,其帮助全国加油站管理超过1800 万名车主用户,仅广东地区就超过300万名车主;高价值用户(月加油次数 >4)达到100万,占比 6.2%。超过600万用户每个月都会使用喂车车的一键加油。据知情人士透露,喂车车系统认证超过30万辆营运车,其中广东有18万车主充值总额超过20 亿元,充值人数达到120万车主。超过110座加油站使用过一键大客户,一键大客户帮助加油站成功转化20万第三方平台车主为自有会员。另外,值得关注的还有:喂车车帮助客户全年设计营销活动1300余次,软文设计1800余篇。召回流失用户100万人,加油站会员月 留存率平均提升10%,帮助全国车主节约了1.5 亿元油费。此次发布会,除了呈现出喂车车2019年喜人的成绩单外,还有几大看点,我们一一来看看。

5G浪潮,催生智能AI识别的油站支付革命

智能大屏:喂车车推出的“喂来智能大屏”,是通过丰富的支付手段(如刷脸付、扫一扫、付款码等)实现油非一体化收银的同时让车主感受加油付款免排队、便利店购买自助结算、便捷自助开票等等极速的支付体验。除此之外,多台智能大屏并行不但能降低高峰收银压力提升人效,还能进行异业合作导流和非油品推销,省去人工推广成本,转化更多过路客。

无感支付:首先是今年在行业内遍地开花的“ETC无感加油”其原理是通过系统智能识别车牌,锁定车主,再结合银行卡免密代扣功能,车主就能免刷卡、免现金、免扫码、免下车,还有专属加油快捷通道,甚至在加油后还能自动开具电子发票。可以说,“无感加油”在为车主带来便利的同时,也大大提高了加油站的运营效率。车芯付,则是通过加油工手上的感应手环实时读取油枪芯片及车载芯片两端的信息,反馈至站级系统迅速连接第三方支付平台进行免密支付,并通过手持机为车主打印票据。车芯付的优势是易交付,无须改动油机,可同时支持多种卡体系,数据加密,保障安全。无感支付的盛行,使油站向“智慧油站”又走近了一步,实现油站更快的通行效率、更好的客户体验、更强的用户粘性 、更高的识别精准度,更低的成本 。

 

 

防喂士,坚守技术价值高地,让油站安防管理变得更智慧。

对于所有油站而言,赚钱很重要但油站的安全却更重要。每年都有不少油站的管理者和业务在为油站的安全责任买单,这就使得油站对日常安防管理不得不下重本。而喂车车为了解决这一油站痛点,联合国内5G领导企业利用AI智能技术赋能CRM为油站量体而裁,实现油站安全管理持续改进、安监监管轻松应对、安全经营安心赚钱。

展望2020深化大湾区合作为油站创造更多价值

在国家的政策号召下,粤港澳大湾区将保持着更高的经济活力,大湾区的市场也会越来越大,随着大湾区的发展,对油站的要求越来越高,除了提供油品服务以外,车主对于油站的需求更多,油站将面临着更多的机遇与挑战,未来喂车科技将立足大湾区合作客户,与这些客户共同合作探索,满足车主的多样需求。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

《知识春晚》除夕诠释中国智慧,广发银行送18888元超级大奖

2020-01-21 11:45:29《知识春晚》除夕诠释中国智慧,广发银行送18888元超级大奖

老艺术家纷纷告别春晚,没有他们的舞台,除夕还能期待什么?

2020-01-19 17:00:24老艺术家纷纷告别春晚,没有他们的舞台,除夕还能期待什么?

德达康健:健康人生靠健康呼吸

2020-01-14 14:51:18德达康健:健康人生靠健康呼吸

神火集团华伟煤矿贯彻落实安全第一的方针,搞好煤矿安全生产

2020-01-14 12:59:54神火集团华伟煤矿贯彻落实安全第一的方针,搞好煤矿安全生产

致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

2020-01-12 14:52:23致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

2020-01-10 12:51:23WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

相关新闻