中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

2020年春运境外驾车出行指南来了!租租车提醒自驾游这些方面请注意

2020年春运境外驾车出行指南来了!租租车提醒自驾游这些方面请注意
2020-01-22 10:08:47 来源:企商网

还有几天就到春节假期了,现如今越来越多国人热衷于出境租车自驾旅游,用新方式过春节。但国人在国外享受自驾旅游乐趣的同时,往往忽视了境外当地交规的不同。在很多国家,“中国老司机”也不免踩雷,违反国外交规受处罚的事情时有发生。近日,全球自驾游平台租租车携手公安部道路交通安全研究中心共同发布了《2020年春运境外驾车出行指南》,旨在提醒出境自驾游客在春节期间平安出行。

租租车通过平台数千万用户数据,分析了中国公民出境驾车趋势,预测春节期间自驾的热门国家等内容外,更盘点了多个热门自驾旅游国家的不同交规,提醒各位自驾游客注意平安行车。租租车为国人普及国外的交规知识,培养旅客的出境安全意识,为国人新春佳节出境自驾游保驾护航。一直以来,租租车也在不断推进中国驾照国际化,推动简化中外驾照互认换领流程,更推出驾照国际翻译认证件,让喜欢自驾的游客们可凭借中国驾照在全球近200个国家和地区自驾。

指南显示,国人在境外自驾常犯的交通违规行为包括:违反STOP标志要求、逆向行驶、未系安全带、未按规定停车、违法占用专用车道和超速行驶等情况:

2014年11月,一位中国游客在新西兰南岛自驾时,越过道路中心线驶入对向车道100余米,被处以罚款并禁止驾驶;2016年7月,三名中国留学生在美国自驾出游,因在后排未系上安全带,被当地警察拦截并处以每人150美元的罚款;2019年5月,一名中国游客在洛杉矶自驾,将车停在了残疾人停车位上,被罚款800美元……

各个国家存在不同的交规,国外交规与中国的交规相比也有不少出入,为了自身的安全和旅途的顺畅体验,租租车提醒用户,在选择境外自驾的时候一定要提前熟悉好当地的规章制度,避免出现违规现象,特别是前往右舵左行的国家,更应该提前熟悉车辆与当地通行规则。

国外常见的道路标志包括:“让行标志”、“停车标志”、“限速标志”,在美国还有Carpoor车道的标志。“让行标志”各国均以红色倒三角作为标志,部分国家带有“YIELD”或者“GIVE AWAY”的字样,看到这个标志,车主需减速做好停车准备,让其他车辆先行;而“停车标志”则是显眼的“STOP”字样,看到这个标志则需要停车3秒,即使前方无车也需要停车观察;“限速标志”则需要根据当地的限速情况做车辆的限速调整;最后就是美国一个特有的Carpoor车道,Carpool车道也被称为HOV车道,这样的车道仅供乘客为2人或2人以上的车辆通行,该车道一般会有明确的时间范围,在时间范围内只允许Carpool车型通过,如未按要求行驶,则会被罚款,如果大家不了解就很容易采坑。

车辆在行驶过程中会因为道路情况、车辆情况和环境问题等发生不同程度的损耗,最常见的就是英国、瑞典和冰岛。英国是右舵左行,当地的道路比较狭窄,驾驶过程中前翼子板很容易碰撞路肩;而瑞士则是路面的砂石较多,如果速度较快,飞溅起来的碎石会致使后侧挡风玻璃受损;而冰岛则是因为天气多变,所以方向盘很容易锁死或者损坏。总结来说,大家在行车时要注意车速和路面情况,同时记得在取车自驾前了解相关车险并购买,避免损失发生。

同时还要特别提醒各位游客,在新西兰驾车途中可能会有野生动物出没,驾驶人员要注意避让,防止出现意外;而在德国,部分城市设有环保“绿色区”,只有贴有特殊标签(Umweltplakette)的车辆才能进入;而冰岛要严禁驶入苔原、草原和戈壁等地,以免发生翻车意外。

春节到来之际,作为出境自驾行业的领先者租租车发布此报告,旨在提醒广大境外自驾旅客,提前了解国外交规,避免出现违规现象,最后也要提醒各位旅客注意行车安全,谨慎驾驶,防止意外发生。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

《知识春晚》除夕诠释中国智慧,广发银行送18888元超级大奖

2020-01-21 11:45:29《知识春晚》除夕诠释中国智慧,广发银行送18888元超级大奖

老艺术家纷纷告别春晚,没有他们的舞台,除夕还能期待什么?

2020-01-19 17:00:24老艺术家纷纷告别春晚,没有他们的舞台,除夕还能期待什么?

德达康健:健康人生靠健康呼吸

2020-01-14 14:51:18德达康健:健康人生靠健康呼吸

神火集团华伟煤矿贯彻落实安全第一的方针,搞好煤矿安全生产

2020-01-14 12:59:54神火集团华伟煤矿贯彻落实安全第一的方针,搞好煤矿安全生产

致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

2020-01-12 14:52:23致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

2020-01-10 12:51:23WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

相关新闻