中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

Souler们用青春温暖鼠年春节

Souler们用青春温暖鼠年春节
2020-01-22 17:21:56 来源:新众网
春节日益临近,在这个本该万家团圆的温暖时刻,一场源于武汉的疫情受到了社会上下的关注。84岁的医疗泰斗终南山院士没有在家中享受天伦,他义无反顾坐上了奔赴疫区的高铁,为祖国人民拉起了生命防护线。这种精神,被年轻的Souler看到。在Soul,越来越多的轻人也在用自己的无私奉献温暖着鼠年春节。

一位来自社交达人星球的souler是一位年轻的医务工作者。他说,春节值班人员名单已经上交医院了,住院部除夕到年初八不得离开医院,第一值班组不得无故离开科室,第二值班组教授不得无故离开医院,第三值班组主任不得无故离开广州且半小时内随叫随到。ICU必须最少预留两张床位备着。每到逢年过节,最不缺就是喝酒喝到抢救的和飙车出事的,希望大家能稳着点,加油,奥利给!

同样,来自灵性艺术家星球souler是一位资深的外科医生,春节期间,繁琐的医务工作让他不得不坚守在工作岗位上,对此,他一点怨言也没有,还在soul上分享出自己的瞬间:临近春节,明天还有4台手术,无数台注射,无数台线雕,加油年轻人。

除了医疗工作者,事实上还有很多不同行业的工作者,在春节期间无法回家与亲人团聚,他们可能是列车员、可能是公司员工、可能是消防员、还可能是电力抢修人员……临近春节游子返家的潮动已经泛起涟漪,人们能够顺利回家,开心过年,离不开这些在工作岗位上默默坚守的青春力量。与此同时在回家的路上,阵阵暖流也在Soul星球上散播开来。

春运,这颗星球上最大规模的哺乳动物迁徙活动,让每每买不到回家车票的人们捶胸顿足。在Soul,就有些Souler们发起了拼车行动,帮助没有买到票的Souler回家。这种善意之举得到了很多souler的积极响应,他们在soul上自发互帮互助,温暖了回家的路。

其实,现在的年轻人还是非常乐于互帮互助的,过年期间,在大城市打拼的年轻人回老家了,他们养的汪星人和喵星人怎么办?不要着急,在Soul ,机智的souler们也寻求到了解决之道,有的souler过年不回家想借养宠物解闷,有的souler希望在春节期间寻求临时铲屎官。需求互补在Soul上竟然也成为完美现实。

春节的脚步越来越近,虽然新年到钟声早已敲响,但是对于中国人,农历春节才是心中的真正的新年。在这个一年一度阖家团圆的日子里,Soul上的年轻人也积极行动着,他们用自己的爱心和职责帮助其他人享受到团圆的年味和欢乐,Soul也在不知不觉把这种温暖和感动传递给更多的年轻人。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

《知识春晚》除夕诠释中国智慧,广发银行送18888元超级大奖

2020-01-21 11:45:29《知识春晚》除夕诠释中国智慧,广发银行送18888元超级大奖

老艺术家纷纷告别春晚,没有他们的舞台,除夕还能期待什么?

2020-01-19 17:00:24老艺术家纷纷告别春晚,没有他们的舞台,除夕还能期待什么?

德达康健:健康人生靠健康呼吸

2020-01-14 14:51:18德达康健:健康人生靠健康呼吸

神火集团华伟煤矿贯彻落实安全第一的方针,搞好煤矿安全生产

2020-01-14 12:59:54神火集团华伟煤矿贯彻落实安全第一的方针,搞好煤矿安全生产

致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

2020-01-12 14:52:23致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

2020-01-10 12:51:23WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

相关新闻