中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

交通运输迎“大考” 科技护航游子返乡

交通运输迎“大考” 科技护航游子返乡
2020-01-22 17:43:32 来源:新众网


1月17日,交通运输部在例行新闻发布会上披露,春运首周全国铁路、道路、水路、民航累计发送旅客4.37亿人次,比去年同期增长2.7%。作为近八年来得最早的农历新年,学生流、务工流相互叠加,客流集中。可以说,交通运输保障能力正面临“大考”,为此,交通运输业积极把握科技引擎,以保障出行旅客旅途安全、顺畅。

科技支撑铁路客票系统稳定可靠

近日,“12306”网站和客户端格外火爆,高峰日网站点击量达1495亿次,车票预售最高日达1443万张,售票量同比增加超10%,网站点击量则同比降低30%。“更少的点击卖出更多的车票,说明12306系统运行更稳定。”中国铁道科学研究院专家对客票系统运行稳定性十分认可。 而这来源于新建数据中心的强力支撑——为确保铁路核心业务安全稳定运行,中国铁路总公司规划建设了新数据中心,采用华为OceanStor全闪存支撑了客票系统的高性能和高可靠性。

除客票系统外,货票、财务、铁路公安等工作对业务数据的存储要求也非常高,采用华为OceanStor全闪存,可保证春运期间铁路系统实时稳定调度, 保障旅客正常返乡。

存储性能助力民航调度安全高效

民航对安全性的要求极高航班调度、飞行管理、行李托运等业务只有在研发系统中充分验证,包括正常情况、大压力环境、各种异常或者故障场景都能平稳运行后,才能把这些业务部署在实际环境中。

东方航空采用华为OceanStor全闪存承载研发系统和数据灾备系统,满足每天50万人次的航班调度、飞行管理、行李托运等业务需求,保障春运期间航空运载业务高效运转;与此同时,可靠性佳的数据灾备系统,也可保障发生意外事故时的业务连续性,让航空业务更安全。

百节年为首,平安返故乡——网络购票、无纸化出行、刷脸进站、智能交通,越来越多的科技元素正悄然融入大众生活,异乡游子的回家之路因此更安全、更便捷、更智能。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

《知识春晚》除夕诠释中国智慧,广发银行送18888元超级大奖

2020-01-21 11:45:29《知识春晚》除夕诠释中国智慧,广发银行送18888元超级大奖

老艺术家纷纷告别春晚,没有他们的舞台,除夕还能期待什么?

2020-01-19 17:00:24老艺术家纷纷告别春晚,没有他们的舞台,除夕还能期待什么?

德达康健:健康人生靠健康呼吸

2020-01-14 14:51:18德达康健:健康人生靠健康呼吸

神火集团华伟煤矿贯彻落实安全第一的方针,搞好煤矿安全生产

2020-01-14 12:59:54神火集团华伟煤矿贯彻落实安全第一的方针,搞好煤矿安全生产

致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

2020-01-12 14:52:23致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

2020-01-10 12:51:23WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

相关新闻