中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

最小确诊病例仅2岁!疫情随时变化,及时获取官方信息很有必要

最小确诊病例仅2岁!疫情随时变化,及时获取官方信息很有必要
2020-01-27 10:37:59 来源:泡泡网

鼠年第一天,广西、陕西接连确认2例10岁以下的新型肺炎病例,患者仅2岁和9岁,这让全国的宝爸宝妈揪紧了心。从目前公布数据看,新型肺炎已治愈出院38例,年龄最小为10岁。

儿童感染新型肺炎的新闻频出,这让人不禁回想起此前登陆上微博热门话题的“儿童年轻人对病毒不易感”话题。

此前数据显示在本次肺炎疫情中,中老年人为发病高危人群。中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福几天前曾表示,目前证据确实显示儿童,年轻人对病毒不易感。“但病毒和人类免疫系统的关系就像’猫鼠游戏’”,存在适应突变的情况。

目前看来新型肺炎感染人群有低龄化的趋势,在面对适应突变的病毒时,关注客观权威的信息平台,及时掌握病毒的第一手信息,是预防新型肺炎的有效手段。网友可通过百度App“抗击肺炎”频道“预防指南”、“疫情进展”等版块,第一时间了解新型肺炎的权威信息。

此外中国疾控中心通过百家号权威发布了各类防护信息,如“新型冠状病毒感染的肺炎个人防护怎么做”、“做好居家消毒预防新型冠状病毒”等内容,这些对家庭预防新型肺炎感染都有很大的指导意义,帮助家长更好的了解疫情相关信息,保护好自己的同时,也在疫情中为孩子撑好保护伞。

“鉴别谣言”板块对用户关注的信息第一时间鉴别真伪并详细阐释,近期就对“钟南山院士被传染”、“北京高速封路”等谣言进行否定,减少社会恐慌情绪的蔓延。

抗击疫情的战役刚刚打响,我们在做好防范的同时,也应在快速更迭的信息面前多一分清醒和理智,相信大数据和技术的发展,选择权威信息来源,不信谣不传谣,为防疫攻坚战贡献一份自己的正面力量。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

《知识春晚》除夕诠释中国智慧,广发银行送18888元超级大奖

2020-01-21 11:45:29《知识春晚》除夕诠释中国智慧,广发银行送18888元超级大奖

老艺术家纷纷告别春晚,没有他们的舞台,除夕还能期待什么?

2020-01-19 17:00:24老艺术家纷纷告别春晚,没有他们的舞台,除夕还能期待什么?

德达康健:健康人生靠健康呼吸

2020-01-14 14:51:18德达康健:健康人生靠健康呼吸

神火集团华伟煤矿贯彻落实安全第一的方针,搞好煤矿安全生产

2020-01-14 12:59:54神火集团华伟煤矿贯彻落实安全第一的方针,搞好煤矿安全生产

致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

2020-01-12 14:52:23致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

2020-01-10 12:51:23WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

相关新闻