中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

呼吁关注县域疫情 趣头条联合微医互联网总医院驰援抗疫一线

呼吁关注县域疫情 趣头条联合微医互联网总医院驰援抗疫一线
2020-01-31 18:08:30 来源:新众网

新型冠状病毒感染肺炎的爆发,比所有人想象的更快。在公共卫生设施薄弱、医疗水平有限的县域,一场形势严峻的防治战役正在全面打响。1月29日,趣头条联合微医互联网总医院上线“新冠肺炎义诊专区”,面向全国用户推出在线免费医疗咨询服务,通过互联网的力量,为县城和农村地区提供疫情防控支援。

县域疫情防控发出紧急呼吁

在县域,人口众多,医疗水平不高,民众防控意识较弱,防控手段相对较少,防控物资缺乏。随着疫情进一步发展,农村地区的防控形势愈加严峻。1月26日清晨,人民日报微信公众号发出紧急呼吁:防控疫情,别把农村漏了!当天举行的国新办新闻发布会上,国家卫生健康委员会副主任李斌也表示,农村防疫工作是当前防控工作重点之一。

疫情就是命令,趣头条与微医互联网总医院联合,在趣头条APP紧急上线新冠肺炎义诊专区。趣头条的70%用户来自新兴市场(三线城市及以下),义诊专区上线后,将直面广大县域用户,进行在线咨询、疫情动态和防控知识传播的广覆盖,最大限度避免不必要的线下就诊引发交叉感染,并提高民众对疫情认知,加强防控,减少人际传播。

据了解,自疫情暴发以来,微医互联网总医院联合中国医师协会、中国医促会建立在线抗冠专区,基于微医平台30余万在线医生资源,紧急动员了14000多名呼吸科、感染科、内科等医生参与在线义诊服务。截至1月30日,该平台已累计为73万多人次提供免费义诊服务。

心理危机干预需求突出

“我已经恐慌了我需要心理疏导。”一位29岁的发热患者通过微医互联网总医院发来心理咨询求助。甘肃省第二人民医院副院长、精神科主任医师何蕊芳入驻微医平台已经四年多,“最近疫情相关的心理咨询量猛增,以轻微躯体症状者为主,其次是有武汉接触史的人群,担心自己感染病毒,出现失眠、情绪压抑、崩溃等状况。”何蕊芳提醒,如果感觉自己的情绪特别压抑或接近崩溃,要及早进行心理干预。

微医接到许多来自地方政府的求助,希望能为当地医护和民众提供线上医疗咨询和心理危机干预。此次联合行动,趣头条和微医也开辟了心理援助专线,联合温州康宁医院集团、浙江省心理健康促进会、曼德福心动力心理志愿者团队等机构,百余名专家在线为群众提供7×24小时心理疏导服务,为县域疫情防控解决燃眉之急。

呼吁各界加入县域疫情救助

微医互联网总医院义诊活动推出后,得到了全国各地政府和各类机构的积极响应。微医互联网总医院积极协助微博、腾讯、快手、美团、友邦保险、华住等96家机构上线微医义诊服务,把义诊救助渠道向更多地区和人群进行覆盖。

趣头条和微医联合呼吁社会各界多加关注县域地区,加入到县城及农村的疫情救助中来,众志成城共克时艰,取得这场防疫战争的最终胜利。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

《知识春晚》除夕诠释中国智慧,广发银行送18888元超级大奖

2020-01-21 11:45:29《知识春晚》除夕诠释中国智慧,广发银行送18888元超级大奖

老艺术家纷纷告别春晚,没有他们的舞台,除夕还能期待什么?

2020-01-19 17:00:24老艺术家纷纷告别春晚,没有他们的舞台,除夕还能期待什么?

德达康健:健康人生靠健康呼吸

2020-01-14 14:51:18德达康健:健康人生靠健康呼吸

神火集团华伟煤矿贯彻落实安全第一的方针,搞好煤矿安全生产

2020-01-14 12:59:54神火集团华伟煤矿贯彻落实安全第一的方针,搞好煤矿安全生产

致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

2020-01-12 14:52:23致敬深圳的南昌人,春节回家机票公益送

WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

2020-01-10 12:51:23WITH YOU ——2020锐旗科技集团年度品牌盛典圆满落幕!

相关新闻