当前位置:科技 > 业界 > 业界动态 > 正文

百度贴吧美食吧:唯美食与爱不可辜负

2015-11-13 12:05:02    IT168  参与评论()人

  【IT168 资讯】如今说起吃货,大家似乎都是眼睛发亮,无不争先把这一标签往自己身上贴,外加十足的自豪满足感。俗话说“民以食为天,吃货站中间。”从舌尖上的中国到深夜发吃的朋友圈,仿佛世界已被吃货占领。吃货多,而善炊的“巧妇”也越来越多。小编近日误入百度贴吧“美食吧”,瞬间沉迷不能自拔。一大波民间美食高手纷纷亮出私家绝活,还美其名曰“我做的不是菜,是心情”。

  一个男人,一百天,一百种面包

  一位ID为“面包旅人”的吧友在美食吧晒出了他的美食雄心——用一百天做一百种面包。从品种介绍、详细做法,到成品展示,从椰蓉杏仁风味的咕咕洛夫、英国人的日常食物三明治吐司,到洋溢地中海风情的海盐迷迭香夏巴塔,一步步吊着围观吧友的胃口。目前已经更新到29弹——SIMIT土耳其芝麻圈。

  对于吃货,多说无益,再高大上唯美的形容词都不如直接上成品图吧——

百度贴吧美食吧:唯美食与爱不可辜负

  第一款就让小编味蕾大动的咕咕洛夫。据“面包旅人”在贴子里的科普,这种是法国国王路易十六的皇后玛丽安托瓦妮特最喜爱的面包。

百度贴吧美食吧:唯美食与爱不可辜负

  源于瑞士罗曼德地区的辫子面包。楼主介绍有两大特征:一是配方里面不含水,二是美女会特别喜欢这款的味道。辫子很大,和小伙伴分享是正确的食用方法。

百度贴吧美食吧:唯美食与爱不可辜负

  这款baguette(法国长面包,又名法棍),是楼主说做失败了的作品——因为整形彻底失败了,开口完全没有起来,颜色有些偏浅。大美(chi)食(huo)家都这么精益求精吗?

  想学学做面包,或者仅仅想对着美照舔屏的可以立即移驾“美食吧”。精品贴太多,建议吧内搜“一百种面包”。

  在美食吧,把生活过成艺术

  作为美食吧13级的元老,也是小吧主之一,“妞儿”每次做菜的感慨是,“生活如同烹饪美食一般,酸甜苦辣,完全由自己来添加”。从她晒出的作品来看,她的生活绝对是五彩缤纷的。从2012年至今,“妞儿”开写霸气贴“姐做得是心情不是菜”,3年多来不断更新自己精心制作的各种颜值爆表的菜品,至今贴子回复已达到4万多条。

百度贴吧美食吧:唯美食与爱不可辜负

  你一定没见过卖相如此动人的炒面。加上橘子拼盘做的蝴蝶造型,不仅卖相养眼,吃着也是很爽口。

百度贴吧美食吧:唯美食与爱不可辜负

  如此漂亮的火腿煎蛋,简直让人不忍下口,满满都是爱的早餐。就为了这份心思,赞!

百度贴吧美食吧:唯美食与爱不可辜负

百度贴吧美食吧:唯美食与爱不可辜负

  紫薯做的各种主食,引发很多吧友惊叹,“这哪里是美食,简直就是艺术品”。在美食吧,像“妞儿”这样把“把生活过成艺术”的神厨大咖还有很多,更有吧友表示要跟随他们不断学习,自己动手做色香味俱全的美食。

  从厨房小白到人生赢家

  一位昵称为“大脸猫”的吧友是一位已婚美食家。但仅仅2年前,她还是一个完全不会做饭的厨房小白。“大脸猫”说,自己的厨艺是在美食吧与吧友的交流分享中飞速进步的。如今,她在美食吧发布的美食贴受到吧友的热情互动,回复贴超过2万。

百度贴吧美食吧:唯美食与爱不可辜负

  看到就让人流口水的自制烤肉,是不是完爆各种烤肉店?!

  谈起从小白到大厨的逆袭,“大脸猫”说,在孩子两岁的某个周末,结婚多年的老公突然因为长期饮食不规律,急发胃病住院。一方面病人需要陪护,一方面孩子总是哭闹不停,因不会厨艺而惹出的更多麻烦让她天天着急上火,也正是那个时候她下定决心——要好好学做饭。“我在网上找了很多食谱,但是其他地方的食谱,要么很简略,要么就孤零零的一个,也不知道有人实验过没有。但是美食吧不一样,这里有人探讨,有人评论,每一个食谱从材料到呈现,都让我信服。”

  “大脸猫”说:“一开始来到美食吧,我只是想找一些食谱,跟着学做。后来发现这里乐于分享生活的人非常多,与其说吧友在经营美食,不如说吧友们在经营一种积极正能量的生活。” “大脸猫”表示,对于吧友的热情,最好的回馈方式也许就是尽可能多的将自己做的美食与吧友分享出来,让大家一起享受美食带来的乐趣。

  如今,“大脸猫”老公的胃病,已然在她的悉心调理下回归了正常;儿子更是被她每日亲手烹饪出的美食慢慢俘获,成为妈妈的头号粉丝。

  作为忙碌的都市人,吃饭、食物于我们而言,或许只是因为身体需要。但在美食吧逛一圈,你就会发现自己匆匆这么多年竟错过了那么多值得感恩的瞬间。正如一位自称资深吃货的吧友所言,小时候我们理所当然的享受着母亲的付出,长大后集体将“妈妈做的菜”推上了继“八大菜系”后更受欢迎的第九大菜系;恋爱时,我们骄傲的享受着男友的殷勤,认为他记住自己喜欢的、不喜欢的食物不过是讨好。进入婚姻才发现,原来食物中一点一滴,隐藏的都是说不出的爱。

  在美食吧,不仅有让人胃口大开的美食美图、各式菜品的详尽教程,吧友们之间的相互鼓励、互助学习也改变了很多吃货的生活。感谢美食吧,让这么一群喜爱美食,喜爱分享的人聚在一起。感谢美食吧,让我们发现了食物与生活的另一种可能。

  最后安利给大家一则信息,美食吧面向所有吧友征集贤能,加入美食学院(全贴吧最优秀的美食制作团队)。不管中西风格,不管菜系派别,只要你有自己擅长的美食技能,都可以报名,把自己的厨艺心得分享给更多热爱美食、热爱生活的人。

 

社会文史娱乐汽车科技旅游城市文化

新闻 军事 论坛 娱乐

新闻频道
国内国际社会评论文史专题经济新闻图库老照片
军事频道
军事要闻中国军情国际军情军事历史网友原创军事专题军事图库武器装备军事文化
汽车频道
车闻Update漫话车型漫记车映像实拍解析行业动态新车资讯独家评测汽车生活人文之旅
教育频道
留学移民高考中小学拒讲堂师说商道商论
游戏频道
游点意思网络游戏网页游戏单机游戏手机游戏军事游戏游戏产业发号中心游戏美女图说游戏囧游囧事
科技频道
业界互联网行业通信数码手机平板IT硬件相机笔记本家电产品库
旅游频道
X旅行视界目的地 美图发现社区
文化频道
专题非遗沙龙历史艺文博览读书图库书画禅文化
书画频道
资讯收藏展览在线展厅艺术家视觉专题
体育频道
国际足球中国足球NBACBA 综合体育图片汇总专题策划
视频频道
新闻军事中华出品原创娱乐纪录片微电影决胜海陆空
娱乐频道
明星电影电视音乐专题图库论坛
公益频道
老兵出镜老兵动态老兵资料库关爱老兵在行动公益组织公益人物
城市频道
城市聚焦城市设计城市生活城市策划城 市图赏城市加盟城市论坛
社区频道
中华论坛网上谈兵中华拍客社会时政国际风云生活消费休闲旅游美丽女人娱乐八卦经济风云情感世界文学天地
好医生频道
保健养生疾病防治行业资讯名医谈健康 医生专栏食疗跑步
经济频道
国内宏观海外经济产经商贸时尚消费电商眼球儿企业故事专栏评说识局经济